Врач-иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман раскрыли россиянам эффективный способ снизить риск деменции. В программе «Жить здорово!» на Первом канале медики заявили, что для снижения риска деменции нужно употреблять баранью печень. Выпуск доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞Продеус рассказал, что баранья печень содержит 35 суточных норм витамина B12. Гандельман объяснил, что при нехватке витамина В12 нервные клетки перестают работать, что приводит к полинейропатии и к деменции. По этой причине медики рекомендовали употреблять этот продукт для защиты от слабоумия.
Ранее врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин назвал неожиданный фактор, который защищает от нейродегенеративных заболеваний. Он заявил, что походы в баню предупреждают возникновение болезней нервной системы.
До этого кардиолог Юрий Беленков рассказал о провоцирующей деменцию привычке. По его словам, к дегенеративному заболеванию может привести пересаливание еды.