В манго сдержатся вещества, которые имеют омолаживающий эффект и являются полезными для кожи, утверждает врач-диетолог Михаил Гинзбург. О неожиданной пользе экзотического фрукта он рассказал в интервью радио Sputnik.
Гинзбург отметил, что плоды манго богаты флавоноидами и каротиноидами, которые имеют противовоспалительное и омолаживающее действие. Он уточнил, что витамин С, аскорбиновая кислота стимулируют иммунитет, помогают железу лучше усваиваться и поддерживают коллаген соединительных тканей. «Включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи», — резюмировал врач.
Еще одним преимуществом манго диетолог назвал высокое содержание в нем клетчатки. Врач отметил, что в этих плодах преобладают растворимые пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору и иммунитет.
Единственным недостатком манго, по мнению Гинзбурга, является высокое содержание сахаров. Чтобы они сразу не попадали в кровь, а всасывались постепенно, диетолог посоветовал есть плоды после еды в качестве десерта. За раз можно съесть около 100 граммов мякоти, считает врач. В день допустимо съесть две-три такие порции.
Ранее нутрициолог Лариса Никитина перечислила продукты, которые помогут поддержать иммунитет осенью. По ее мнению, укрепить организм помогут черная смородина, чеснок, брокколи, капуста, болгарский и острый перец.