Главное отличие ротавируса от пищевого отравления заключается в том, что он развивается постепенно, заявил иммунолог Владимир Болибок. Его слова приводит «Вечерняя Москва».
Врач объяснил, что ротавирус — это кишечная инфекция, вызываемая высокопатогенными микроорганизмами. У нее, как и у любых других инфекций, есть инкубационный период развития, поэтому симптомы появляются постепенно.
Отравление же наступает практически сразу после того, как человек съел вызвавший его продукт. В этом случае некачественная или испортившаяся пища очень быстро вызовет у человека понос, тошноту и рвоту, подчеркнул он.
Ранее 27-летнего британского путешественника Кэмерона Каллагана 30 раз вырвало после съеденного в самолете «вонючего» блюда. Он пояснил, что получил пищевое отравление во время шестичасового перелета из Манчестера, Великобритания, в Абу-Даби, ОАЭ.