Хранение консервов рядом с батареей может привести к порче продукта и размножению в нем бактерий, предупредила в разговоре с «Лентой.ру» заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета Росбиотех Асият Абдуллаева.
«Горячая батарея может стать причиной порчи консервов, поскольку тепло ускоряет процессы химического разложения и может сократить срок хранения», — объяснила биолог.
По словам Абдулаевой, повышенная температура способствует росту и размножению бактерий, что может привести к вздутию или повреждению банки.
«Консервы рекомендуется хранить в прохладном месте, при температуре ниже 18-20 градусов в сухом месте без перепадов температуры. Лучше хранить их подальше от батарей и источников тепла, чтобы сохранить качество и безопасность продукта», — рекомендовала собеседница «Ленты.ру».
Ранее офтальмолог Анна Семакина рассказала, как избавиться от сухости глаз. Для этого она посоветовала пить больше жидкости.

