Во славу России

Федор Емельяненко выиграл свой первый бой после возвращения на ринг

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко
Фото: Вадим Жернов / РИА Новости
Боец смешанных единоборств, четырехкратный чемпион мира Федор Емельяненко одержал победу в своем первом после возвращения на ринг. Россиянин оказался сильнее индийского спортсмена Джайдипа Сингха, выиграв на четвертой минуте техническим нокаутом. «Лента.ру» вела текстовую трансляцию поединка.
Обсудить
  • 09:34
    Феликс Загребной

    Всем привет! В японском городе Сайтама проходит новогодний турнир по смешанным единоборствам Rizin Fighting Federation, но главное событие еще впереди. 31 декабря около 14:00 по московскому времени на ринг выйдет россиянин Федор Емельяненко. Соперником четырехкратного чемпиона мира в его первом после возвращения бою станет индийский спортсмен Джайдип Сингх.

  • 09:44
    Феликс Загребной

    До боя Емельяненко состоятся 11 поединков. В третьем по счету примет участие россиянин Вадим Немков. Его соперником станет Жири Прохазка из Чехии.

  • 10:06
    Феликс Загребной

    Интересно, что бой Емельяненко не станет последним за сегодняшний день. После поединка с участием россиянина, который проводится вне конкурса, состоится финал турнира.

  • 10:23
    Феликс Загребной

    Между тем, у нас начался бой с участием Немкова. Пожелаем удачи 23-летнему двукратному чемпиону мир по боевому самбо.

  • 10:28
    Феликс Загребной

    В равной борьбе пока проходит поединок.

  • 10:32
    Феликс Загребной

    Первый раунд завершен. Его концовку лучше провел чех, но россиянин сумел выстоять.

  • 10:33
    Феликс Загребной

    Вот это да! Отказался Немков от продолжения борьбы, нет у него сил. Очень жаль.

  • 10:41
    Феликс Загребной

    Соперником Прохазки в решающей схватке будет американец Кинг Мо Лаваль, во втором полуфинале по итогам двух раундов единогласным решением судей нанесший поражение литовцу Теодорасу Аукстуолису. Финал состоится сразу после боя с участием Емельяненко.

  • 11:35
    Михаил Потапов

    Всем привет! Только что завершился пятый бой. Кореец Су Чул Ким одержал победу над бразильцем Мэки Линаресом единогласным решением судей. Для южноамериканца это поражение стало первым в карьере.

  • 11:44
    Михаил Потапов

    В шестом поединке вечера встретятся китаец Юнг Мин и японец Такеру. Бой пройдет в легком весе, до 55 килограмм. На счету 20-летнего китайца 33 победы и 6 поражений. 24-летний японец провел 23 боя, в которых одержал 22 победы.

  • 11:58
    Михаил Потапов

    Японец Иноко Такеру одержал безоговорочную победу над Юнг Мином. На протяжении двух раундов он доминировал над соперником и на последних секундах второй трёхминутки провёл ему правый кросс в голову. Рефери остановил бой, зафиксировав нокаут. Боя Федора Емельяненко с Джейдипом Сингхом начнется через два часа.

  • 12:09
    Михаил Потапов

    На ринг вышли девушки. Бразильянка Габи Гарсия и представительница Тонга Лей Д’Тапа. Для обеих это дебют в смешанный единоборствах. Бой проходит в тяжелом весе, до 90 килограмм.

  • 12:14
    Михаил Потапов

    Бой прошел в молниеносном темпе и завершился менее, чем за один раунд. Сначала в нокдауне оказалась Гарсия, но Тапа не сумела ее добить. Затем уже бразильянка отправила свою соперницу на канвас и начала добивать правой по челюсти. Судья тут же зафиксировал нокаут.

  • 12:39
    Михаил Потапов

    До боя Емельяненко осталось полтора часа и пять поединков. Соперник Последнего Императора Джейдип Сингх признался, что «находится в лучшей физической форме» и что для него «большая честь иметь возможность проверить свои силы и выйти на ринг против такой легенды, как Федор».

  • 12:51
    Михаил Потапов

    Все готово к началу восьмого боя вечера. Бывший сумоист Таро Акебоно (США) весом около 200 килограмм вышел на ринг, где его соперником будет другой американец Боб Сапп (150 кг), мастер спорта по кикбоксингу.

  • 13:15
    Михаил Потапов

    В очень медленном темпе прошел поединок, что неудивительно. Сапп попал Акебоно по затылку, у двухметрового сумоиста открылось рассечение. Когда рану обработали, Сапп продолжал бить в затылок сопернику, нанес еще с десяток ударов в запрещенное место, после чего бой был остановлен. Победу присудили Саппу, не усмотрев нарушений правил в его атаках.

  • 13:29
    Михаил Потапов

    Вслед за одними супертяжеловесами на ринг вышли другие. Эстонский сумоист Кайто Баруто сразится с голландским кикбоксером, чемпионом мира по тайскому боксу Питером Аертсом.

  • 13:50
    Михаил Потапов

    Бой прошел под диктовку эстонского сумоиста. Баруто не позволил кикбоксеру Аертсу нанести ни одного акцентированного удара, переводя поединок в партер при первой же возможности. Возможно, сказался возраст: эстонец младше голландца на 14 лет (31 и 45 лет). Судьи единогласно присудили победу Баруто.

  • 13:55
    Михаил Потапов

    В очередном (десятом) бою вечера встретятся японский кикбоксер Ютиро Нагасима и голландский шут-боксер (разновидность кикбоксинга) Энди Сауэр. Партера в этом бою, очевидно, будет немного.

  • 14:05
    Михаил Потапов

    Нокаут! Показалось, что разница в классе была значительной. Сауэар просто избил своего японского соперника. Сначала голландец провел несколько нокаутирующих ударов в подбородок, а затем добавил тройкой по печени. Нагасима оказался на канвасе, рефери тут же остановил бой. Поединок Федора Емельяненко с Джейдипом Сингхом должен начаться примерно через полчаса. Перед Имератором на ринг выйдет еще одна пара бойцов.

  • 14:22
    Михаил Потапов

    Ямамото сдался! Практически весь бой прошел в партере, в котором увереннее себя чувствовал мастер джиу-джитсу Грейси.

  • 14:23
    Михаил Потапов

    Итак, друзья, мы подошли к главному бою! Через считанные минуты на ринг выйдут Федор Емельяненко и Джейдип Сингх.

  • 14:25
    Михаил Потапов

    Оба бойца провели более 20 поединков в Японии, оба сделали себе имя в этой стране, но популярность россиянина у местной публики несравнима с той, что имеет индиец.

  • 14:26
    Феликс Загребной

    Надеюсь, Федор не подведет. За него сегодня, без преувеличения, болеет вся Россия!

  • 14:27
    Феликс Загребной

    Сингх является чемпионом мира по кикбоксингу, но по правилам ММА провел лишь два боя, в обоих одержав досрочные победы. В активе Емельяненко 34 победы при четырех поражениях.

  • 14:30
    Михаил Потапов

    Емельяненко выходит на ринг под песню «Наша вера православная».

  • 14:32
    Михаил Потапов

    Итак, оба бойца на ринге, все готово к началу.

  • 14:34
    Михаил Потапов

    Диктор в ринге произносит торжественную речь, в которой благодарит Емельяненко за вклад в укрепление дружбы между Японией и Россией.

  • 14:35
    Феликс Загребной

    Поехали!

  • 14:37
    Михаил Потапов

    Первый раунд продлится 10 минут. Несколько лоу-киков пытался нанести Сингх, неудачно. Емельяненко пошел в клинч, но Джейдип выбрался.

  • 14:38
    Михаил Потапов

    Провел серию ударов Федор, потряс Сингха! Перевел россиянин бой в партер.

  • 14:38
    Феликс Загребной

    Это победа! Браво, Федор Емельяненко!

  • 14:39
    Михаил Потапов

    Нокаут!!! В партере не было не единого шанса у Сингха! Федор прочно насел на индийца и начал его избивать! Рефери остановил бой.

  • 14:43
    Михаил Потапов

    В партере забрал руку Сингха Емельяненко, у того не было ни малейшего шанса выбраться. Около трех минут продержался соперник Последнего Императора.

  • 14:45
    Феликс Загребной

    «Во Славу Божию, во Славу России!» - сказал Емельяненко сразу после победы.

  • 14:46
    Феликс Загребной

    Емельяненко поблагодарил японскую публику, заявив, что для него «большая радость и честь после трехлетнего перерыва выступать перед ними». Кроме того, Федор призвал японцев «полюбить бойцов его команды также, как они полюбили его», а также поздравил всех россиян с наступающим Новым годом и Рождеством.

  • 14:47
    Феликс Загребной

    Мы поздравляем всех с уже практически наступившими праздниками и прощаемся с вами уже до нового, 2016-го года. Спасибо, что были с нами!

Страницы:1
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах