Членов КСИИ пригласили принять участие в ПМЭФ-2018

16 октября 2017 года состоялся деловой завтрак Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). В нем приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках мероприятия члены КСИИ были приглашены на Петербургский международный экономический форум 2018 года, который состоится в Санкт-Петербурге 24—26 мая.

В пресс-релизе отмечается, что члены Консультативного совета по иностранным инвестициям в России традиционно принимают активное участие в ПМЭФ.

В 2016 году Фонд «Росконгресс» и рабочая группа по имиджу Консультативного совета по иностранным инвестициям в России подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по вопросам привлечения иностранных инвесторов, информирования представителей делового сообщества о существующих инструментах государственной поддержки, организации совместных мероприятий на региональном и международном уровнях.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) действует с 1994 года и объединяет 54 крупнейшие иностранные компании из 18 зарубежных стран. Основная задача Совета состоит в оказании содействия в формировании и развитии благоприятного инвестиционного климата на основе использования мирового опыта, а также опыта работы международных компаний в России.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.