ЕВРАЗ представит систему мониторинга горного транспорта

ЕВРАЗ приступил к реализации первого этапа инвестиционного проекта разработки нового Собственно-Качканарского месторождения титано-магнетитовых руд с содержанием ванадия. При разработке нового месторождения на ЕВРАЗ КГОКе будет применяться автоматизированная система мониторинга горно-транспортной техники в карьерах, которая в режиме реального времени отслеживает и передает диспетчеру и работникам информацию о местонахождении и параметрах работы всей техники в карьерах.

Автоматизированную систему мониторинга горного транспорта, а также методы отработки нового месторождения компания ЕВРАЗ представит на своем стенде на выставке ИННОПРОМ -2019. Стенд компании будет представлен в павильоне номер 3
Промышленную добычу руды из нового Собственно-Качканарского месторождения карьера планируется начать в первом квартале 2021 года. Проект включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для Свердловской области.

На реализацию первой очереди проекта планируется направить 6,4 миллиарда рублей. Месторождение будет отрабатываться одним карьером. Ожидается, что к 2024 году добыча руды из карьера составит 13 миллионов тонн в год. При разработке СКМ будет дополнительно создано 135 рабочих мест.