Только важное и интересное — в нашем Twitter

Финал конкурса «Цифровой прорыв» пройдет в Казани

Финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей» — пройдет в Казани с 27 по 29 сентября. Решение об этом было принято в среду на заседании организационного комитета финала конкурса.

Мероприятие прошло 24 июля в Доме правительства РФ. На нем были определены также направления тематических треков и программа финального хакатона конкурса. Возглавил оргкомитет заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Конкурсные мероприятия пройдут в МВЦ «Казань Экспо» 27 -29 сентября. Финал станет самым масштабным хакатоном Европы — одновременно в течение 48 часов на площадке будут работать свыше 3000 специалистов в области программирования, дизайна и управления.

В состав команд войдут финалисты региональных отборочных этапов, проходивших в 40 городах России с 8 июня по 28 июля. Ожидается, что в финальном хакатоне примут участие свыше 650 команд, 200 из которых по результатам нескольких контрольных мероприятий (чек-поинтов) будут допущены к финальной защите перед экспертным жюри.

Задания для участников разрабатывались совместно с регионами в соответствии со стратегическими направлениями внутренней политики России. В тематические треки финального хакатона войдут двадцать специальных номинаций. Их организаторами станут партнеры конкурса, министерства, Счетная палата России, Центральный банк России, Правительство Республики Татарстан. Оценивать работы команд будут свыше 120 членов экспертного жюри.

Кроме того, в рамках финала конкурса пройдет школьный хакатон для участников в возрасте до 18 лет, который по ожиданиям соберет более 300 человек. Команды будут работать по пяти трекам, разработанным Образовательным центром «Сириус».

Региональный этап конкурса «Цифровой прорыв» стартовал 8 июня. По итогам прошедших семи отборочных полуфиналов на хакатон в Казани приглашены свыше четырехсот команд со всей России. На предстоящих выходных пройдет финальная волна соревнований. Они состоятся в пяти городах — Иркутске, Екатеринбурге, Владикавказе, Курске и самый большой – в Москве. Участие в нем примут около полутысячи человек.