Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Якутске пройдет выездная сессия ВЭФ – 2019

В преддверии V Восточного экономического форума – 2019 правительство Республики Саха (Якутия) при поддержке Фонда Росконгресс 29–30 июля проведет выездную сессию на тему «Вклад международных финансовых организаций в развитие Дальнего Востока России».

В ходе сессии будут рассматриваться существующие возможности по использованию ресурсов международных финансовых организаций (МФО) в целях реализации инвестиционных проектов Дальнего Востока, участники обменяются опытом привлечения МФО и проработают создание новых механизмов и инструментов для привлечения иностранного капитала для дальневосточных проектов.

Кроме того, выездная сессия ВЭФ в Якутии станет площадкой для укрепления и развития партнерских отношений с международными финансовыми организациями и банками, а также будет способствовать продвижению инвестиционных проектов и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Для участия в мероприятии приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, госкорпораций, представители международных финансовых организаций, международных банков, крупнейших компаний Японии, Китая, Кореи, консалтинговых организаций, а также руководители регионов Дальнего Востока.

На панельной дискуссии сессии участники обсудят следующие темы: особенности получения Российской Федерацией займа международных банков развития; кредитование регионов и организаций многосторонними банками развития возможности и проблемы; опыт и перспективы реализации инвестиционных проектов регионами Дальнего Востока с участием международных финансовых организаций.

Республика Саха (Якутия) — регион, в котором были реализованы проекты с участием международных финансовых организаций. Например, совместно с компанией TAHAL GROUP и ООО «СЕСТ Инфраструктурный Консалтинг» реализован проект строительства новых водозаборных и водоочистных сооружений. Сейчас республика ведет переговоры по реализации ряда проектов в сфере транспорта, возобновляемой энергетики, коммунальной инфраструктуры с японским банком JBIC и банком развития БРИКС.