Главное о коронавирусе в России

Жители Ярославля и Рыбинска помогут детским домам

Любой ребенок нуждается в надежном взрослом человеке рядом, который поможет подготовиться ко взрослой жизни. Обычно такими людьми становятся родители или близкие родственники. Но что делать детям-сиротам, живущим в детских домах? Как им познакомиться с реальным миром, если большую часть времени они проводят в закрытом учреждении?

Специально для таких детей благотворительный фонд «Дети наши» создал проект наставничества «Будем вместе» и приглашает жителей Ярославской области стать индивидуальными волонтёрами-наставниками для подростков из Рыбинского и Волжского детских домов.

«Ребенку из детского дома мы подбираем индивидуального наставника исходя из особенностей и потребностей ребенка. Так образуется пара. Встречи проходят на территории детского дома, каждая пара получает поддержку психолога на протяжении всего участия в проекте, а будущие наставники проходят обязательное двухдневное обучение до начала проекта» – сообщили в фонде.

Фонд «Дети наши» ищет людей, настроенных на долгосрочное сотрудничество и готовых еженедельно встречаться с подопечными.

Проект «Будем вместе» существует 4 года и успешно работает в Москве и Смоленской области, в нем участвует около 50 пар.
Исследования, которые регулярно проводит фонд, показывают, что выпускники, которые во время жизни в интернате поддерживали контакт со взрослым «извне», более благополучны в самостоятельной жизни: реже становятся жертвами мошенников, чаще получают специальное образование, находят стабильную работу.

Надеемся, что проект также успешно заработает в Ярославской области и поможет подросткам из детских домов подготовиться к реальной жизни, стать успешными взрослыми, нашими соседями, коллегами и друзьями.

Стать участником проекта можно, если:

— вам больше 23 лет;
— вы хотите помогать детям-сиротам;
— готовы к ответственности за другого;
— стабильны эмоционально и психически;
— живете в регионе реализации проекта.

Узнайте подробности о проекте и оставьте заявку на сайте проекта.

Благотворительный фонд «Дети наши» 13 лет помогает детям-сиротам и семьям в кризисе. С 2019 года фонд начал работать в Ярославской области.