Новости партнеров

НАТО не торопится предоставлять России право вето

Россия также не торопится встать в очередь на прием в НАТО

Русская служба Би-Би-Си В Кремле состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и генеральным секретарем НАТО лордом Джорджем Робертсоном.

Робертсон подчеркнул, что как Россия, так и страны НАТО стоят перед глобальной угрозой терроризма. Как передает агентство РИА, по мнению главы альянса, главный вопрос состоит в том, "сумеют ли Россия и НАТО подняться до уровня, который позволит им достойно встретить этот глобальный вызов, пресечь терроризм, а также решать другие вопросы. "У нас общий враг", - добавил он.


Пока мы даже близко не подошли к этой проблеме [ о возможном получении Россией права вето в НАТО]

Лорд Робертсон

В свою очередь Путин вновь подтвердил, что, "с одной стороны, Россия не стоит в очереди на прием в НАТО, но, с другой стороны, готова развивать отношения так далеко, как к этому готов Североатлантический альянс".

Глава государства поблагодарил Робертсона за его "личную позицию и активность в деле укрепления отношений России и НАТО".

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон убежден в необходимости углубления сотрудничества между Россией и Североатлантическим альянсом.

До встречи с Путиным Робертсон успел увидеться с секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло, который после этой встречи заявил, что "необходимо смело обсуждать все темы и углублять сотрудничество России и НАТО".

Развалины торгового центра в Нью-Йорке

Отношения между альянсом и Россией изменились после нападания на США

На вопрос корреспондента агентства Рейтер о том, действительно ли России будет предложено в НАТО право вето, лорд Робертсон сказал: "Это один из вариантов. Это будет зависеть от характера обсуждаемого вопроса, но пока мы даже близко не подошли к этой проблеме".

Другие материалы
Россия16:2618 октября

«Они сдохнут, даже не успев раскаяться»

Путин назвал врагов, рассказал о смерти за Отечество и отсутствии страха