Новости партнеров

Ближе к народу

Клинтон не смотрит реалити-шоу, Обама любит "Секс в большом городе", а Маккейн плохо водит машину

На минувшей неделе участники президентской гонки приложили все усилия для того, чтобы предстать перед избирателями не политиками с телеэкранов, а живыми людьми. Для этого им пришлось рассказать о себе немало интересного и даже забавного.

Клинтон не смотрит реалити-шоу

Бывшая первая леди Хиллари Клинтон дала интервью еженедельнику People. Тому самому, который платит папарацци немалые суммы за эксклюзивные фото знаменитостей и разбирает по косточкам наряды голливудских звезд. Естественно, читателей этого издания мало интересуют ставшие традиционными для предвыборной кампании "скучные" темы: экономическая и социальная политика, налогообложение, борьба с нелегальной иммиграцией и война в Ираке.

Читателям выдался шанс узнать о Хиллари Клинтон нечто совершенно новое. Например, многих интересовал вопрос, употребляет ли бывшая первая леди энергетические напитки, чтобы легче выдерживать напряженный график предвыборной гонки: встречи с избирателями, выступления и поездки. Клинтон разочаровала многих, заявив, что не только ни разу в жизни не пробовала Red Bull, но даже не знает, что это такое. Вопрос о том, как 61-летняя Хиллари выдерживает 19-часовой рабочий день, остался невыясненным. Правда, в последнее время получил широкое распространение видеоролик, в котором Клинтон настойчиво пытается справиться с кофемашиной. Так что, должно быть, она поддерживает тонус старым добрым кофе.

Другая волновавшая избирательниц тема – пластические операции. И снова разочарование – бывшая первая леди сказала, что никогда не прибегала к помощи пластических хирургов: "Это личное дело каждого, стоит ли решаться на такие меры. Я считаю, что для меня это не подходит". Хиллари Клинтон спросили и о модных системах питания. Она заявила, что предпочла бы проверенную временем диету Weight Watchers, основанную на сбалансированном рационе и подсчете калорий, новомодной South Beach Diet. Однако собственных секретов стройной фигуры журналистам не раскрыла.

Большинство вопросов, где нужно было выбрать один вариант ответа из двух, практически поставили в тупик бывшую первую леди. Она сказала, что одинаково любит вино и пиво, а выбирать между реалити-шоу American Idol (его аналогом является российская "Фабрика звезд") и Dancing With The Stars ("Танцы со звездами") просто отказалась. Видимо, у нее нет времени смотреть подобного рода программы.

Наверняка читателей растрогал рассказ Клинтон о том, как супруг подтолкнул ее к участию в президентских выборах. "Если американцы изберут очередного республиканского президента, а ты будешь знать, что даже не попробовала что-то изменить…", -после этих слов Билла Клинтона Хиллари твердо решила претендовать на Белый дом. Ему даже не пришлось заканчивать фразу.

Но больше всего внимания привлек ответ Клинтон на традиционный для интервью со знаменитостями вопрос об идеальном спутнике на вечер. Бывшая первая леди сказала, что хотела бы поужинать с Авраамом Линкольном, если бы это было возможно. Противников Клинтон изрядно повеселил ее выбор, поскольку шестнадцатый президент США был республиканцем. Тем не менее, выбор бывшей первой леди заслуживает уважения: президент Линкольн не отличался внешней привлекательностью, но современники описывали его как очень умного и приятного в общении собеседника.

Обама любит "Секс в большом городе"

Чернокожий сенатор от штата Иллинойс и раньше не скрывал от избирателей трогательные детали личной жизни. Например, домохозяйки с умилением перечитывали историю о том, как Мишель Обама убедила мужа бросить курить, объяснив это тем, что нельзя к стрессу предвыборной гонки добавлять стресс от сигарет. Да и в книге "Dreams From My Father", ставшей бестселлером и продолжающей приносить автору немалые деньги, Обама рассказал множество историй из детства и юности.

На этот раз Барак Обама появился в шоу Дэвида Леттермана. И не просто так, а для того, чтобы выдать телезрителям десять удивительных фактов о себе. Оказалось, что Барак Обама ни разу не заснул с октября 2007 года, отменил все встречи на день премьеры "Секса в большом городе" и случайно проголосовал за своего соперника Дениса Кусинича на праймериз в штате Иллинойс. Но лучшим в программе стал, пожалуй, рассказ о том, как кандидат воспитывает своих детей. Оказывается, когда Обама просит дочек убраться в комнате, в конце он добавляет: "I am Barack Obama, and I approve this message" ("Я Барак Обама, и я подтверждаю это сообщение", традиционная фраза, которой все кандидаты завершают предвыборные рекламные ролики).

Обама уже не в первый раз незатейливо шутил в гостях у Леттермана. В декабре прошлого года в эфире того же шоу он дал десять предвыборных обещаний, в том числе, сделать вице-президентом Опру Уинфри, переименовать "октябрь" в "барабрь", а главное, запретить Стиву Джобсу выпускать новую улучшенную модель iPod прямо на следующий день после того, как избиратели приобрели плеер предыдущего поколения. Последнее обещание пришлось по душе многим.

А Маккейн плохо водит машину

Джон Маккейн на десять лет старше Хиллари Клинтон и на четверть века старше Барака Обамы. Да что там говорить: он может стать самым пожилым президентом в истории США, ведь к дню инаугурации ему исполнится 72 года. Наверное, поэтому раньше сведения о личной жизни Маккейна сводились к информации о состоянии его здоровья. Вся Америка знала про две операции по поводу меланомы, про то, что сенатору тяжело поднять руку, чтобы причесаться и что он с трудом самостоятельно поднимается по лестнице.

Бывший советник Джорджа Буша Карл Роув, который приложил немало усилий, чтобы нынешний президент оказался в Белом доме, даже дал Маккейну дружескую рекомендацию – рассказать избирателям побольше о себе. Но, наверное, солидный Джон Маккейн решил, что ему не по статусу беседовать с журналистами таблоидов или шутить в вечернем эфире, поэтому республиканца выручила супруга.

В минувшую среду Синди Маккейн была гостьей шоу Джея Лино, и такую обаятельную блондинку в ярком костюме просто не могли спрашивать о политике, ценах на бензин и рецессии. Правда, здоровьем кандидата в президенты ведущий все же поинтересовался. По словам Синди Маккейн, ее муж настолько бодр, что собирается летом вместе с сыновьями поехать осмотреть Большой Каньон.

Синди Маккейн рассказала и о знакомстве с будущим мужем. Они встретились на званом обеде. Синди тогда было 25 лет, а Джону 42, и девушка недоумевала, почему незнакомец ходит за ней вокруг стола с закусками и не дает спокойно поесть. Когда пара поженилась, из газет они узнали, что оба приврали насчет своего возраста: Джон Маккейн убавил себе четыре года, чтобы не казаться слишком старым для Синди, а девушка прибавила четыре года, чтобы будущий муж не комплексовал.

Но самым трогательным моментом программы стало признание Синди Маккейн в том, что ее муж плохо водит машину. Настолько плохо, что в совместных поездках за рулем обычно находится она.

Казалось бы, все, что рассказали в последние дни кандидаты и их приближенные, не имеет ни малейшего отношения к сути предвыборной кампании и тому, куда поведет Америку следующий президент. Но почему-то и Клинтон, и Обама, и Маккейн стали казаться симпатичнее и человечнее.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет