Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Ее новая семья

Мадонна добилась права удочерить очередное африканское дитя

Адвокат Мадонны сумел убедить двоих из троих малавийских судей в том, что маленькой Мерси Джеймс с приемной матерью в Америке будет лучше, чем в африканском сиротском приюте. Ожидается, что официально Апелляционный суд Малави объявит о решении отдать девочку Мадонне в воскресенье, 14 июня.

По словам знакомых Мадонны, певица не находит себе места от счастья. Дело в том, что когда в 2006 году Мадонна усыновила годовалого Дэвида Банду из Малави, она пообещала сыну, что скоро у него будет маленький братик или сестричка. Скорее всего, в силу совсем юного возраста мальчик обещания не запомнил, но сама певица не забывала о нем ни на день, несмотря на скандальный развод с кинорежиссером Гаем Ричи, плотный гастрольный график и роман с бразильским манекенщиком.

За право взять опеку над Мерси (при рождении девочка получила имя "Чифундо") Мадонна сражалась с конца 2006 года. Главной помехой был пункт местного законодательства, согласно которому усыновитель должен прожить в Малави не менее полутора лет. В случае с Дэвидом для Мадонны было сделано исключение, но во второй раз суд не хотел идти певице навстречу. Не в последнюю очередь из-за того, что Мадонна недавно развелась и фактически собиралась забрать ребенка в неполную семью.

Мать Мерси Джеймс умерла во время родов (по другим данным - вскоре после рождения дочери). Родственники девочки живут за чертой бедности, как и многие другие жители Малави, поэтому ребенка отдали в приют. Кстати, многие детские дома в стране построены и существуют на средства из основанного Мадонной фонда "Возрождение Малави".

Весной 2009 года некий Джеймс Камбева объявил, что он является отцом ребенка и категорически не согласен на то, чтобы Мерси увезли в другую страну - по его мнению, девочку нельзя отлучать от малавийской культуры. "Мадонна может быть миллионершей, но это не делает ее хорошей матерью", - сказал он в интервью. Правда, официальным подтверждением своего отцовства 24-летний мужчина не располагал, но пообещал пройти ДНК-тест. К тому же, он был вынужден признать, что ни разу не видел дочь. Естественно, его заподозрили в намерении получить от певицы крупную сумму. Похоже, что Камбеву не допустят даже к участию в процессе - судя по всему, все уже решено.

Семью, в которой предстоит расти маленькой Мерси, можно считать какой угодно, но не среднестатистической. У Мадонны двое родных детей: старшая дочь Лурдес от бывшего персонального тренера Мадонны кубинца Карлоса Леона и сын Рокко от Гая Ричи. Лурдес скоро исполнится 13 лет, она увлечена актерским мастерством и мечтает сниматься в кино. Рокко девять лет. С Мадонной в Нью-Йорке также живет приемный сын Дэвид Банда - мальчику всего четыре года. Мадонна и Ричи долго судились за право воспитывать Дэвида и Рокко: певица ставила бывшему мужу заведомо невыполнимые условия и предлагала солидные отступные, но все же добилась своего, хотя достоверно неизвестно, на каких условиях.

Кроме того, недавно стало известно, что Мадонна съехалась со своим новым бойфрендом - 22-летним бразильским манекенщиком из агентства Ford Models Хесусом Лусом. Отношения пары так активно обсуждались в прессе и блогах, что поиск Google по запросу "madonna jesus" выводит пользователей вовсе не на христианские сайты, а на светские хроники и колонки со сплетнями.

Поговаривали, что никакого романа между 50-летней певицей и годящимся ей в сыновья Хесусом нет: мол, Мадонна просто демонстрирует, что ее не волнует новая пассия Гая Ричи - британская светская львица Петрина Хашогги. Масла в огонь подлила бывшая подруга Хесуса Луса - 18-летняя Катрина Франка, в интервью назвавшая Мадонну "старой кошелкой, которая скачет по сцене в таком возрасте". Когда в мартовском выпуске журнала W Magazine появилась многостраничная постановочная фотосессия Стивена Кляйна, запечатлевшая нежные объятия Мадонны и Хесуса, сомнения достигли пика. В конце марта распространились сообщения о том, что Мадонна бросила Хесуса Луса, увидев фотографии, на которых манекенщик весело проводил время со своей коллегой Лусианой Коста на вечеринке в Рио-де-Жанейро.

А в апреле сам Хесус заявил в интервью, что они с Мадонной просто хорошие друзья и ничего большего между ними нет. Блогеры заподозрили, что певица просто платит манекенщику за то, чтобы он сопровождал ее на светские мероприятия. Версия, конечно, неправдоподобная, но определенные выгоды из "дружеских" отношений с певицей Хесус извлекает: например, Мадонна подарила ему полный комплект диджейской аппаратуры и оплатила мастер-класс у DJ Enferno. По слухам, даже недавний контракт с D&G Хесус получил не без помощи певицы.

По словам родителей Хесуса Луса, их сын и Мадонна не только живут вместе, но и намереваются заключить союз в соответствии с правилами Каббалы. Похоже, что певица уже приобщила манекенщика к мистическому учению. Известно, что в доме Мадонны пьют только благословленную ее духовными наставниками воду, питаются исключительно макробиотической пищей и не смотрят телевизор. Впрочем, строгие порядки не мешают Мадонне и Хесусу посещать многочисленные вечеринки.

Так что маленькой Мерси предстоит познакомиться с отчимом из Латинской Америки, чернокожим и белокожим братьями, а также старшей сестрой, в жилах которой течет кубинская кровь. Кроме того, со временем девочке тоже придется изучать Каббалу. И напоследок: Мадонна не отказывается от мысли усыновить еще одного-двоих африканских детишек - из Нигерии или Лесото. В недавно приобретенном ею доме 13 спален - места хватит на всех.