Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Выбор есть

В президенты России выдвинулись премьер-министр и целитель

Президентские выборы в России состоятся примерно через три месяца - 4 марта 2012 года. Эту дату назвал 25 ноября Совет Федерации. С этого момента граждане получили право выдвигать свои кандидатуры на этот пост. Претендентов на высший государственный пост пока двое: создатель Источника Жизни Николай Левашов и премьер-министр Владимир Путин. Вероятность увидеть в бюллетене второго, надо признать, значительно выше.

Первый

На следующий же день после объявления даты выборов секретарь ЦИКа Николай Конкин объявил о первом кандидате в президенты: его фамилия "точно Левашов, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович". Как оказалось, представитель Центризбиркома ошибся с отчеством. На самом деле кандидата зовут Николай Викторович Левашов. На сайте этого человека размещено объявление с призывом записываться на собрание инициативной группы, которой предстоит выдвинуть его в президенты. Мероприятие запланировано на 2 декабря.

Наверняка кто-то слышал о Николае Левашове как об авторе пары десятков таких книг, как "Последнее обращение к человечеству" или "Возможности разума". О его популярности говорит хотя бы то, что он занял первое место среди писателей, выдвинутых читателями на сайте "Имхонет". Благодарные поклонники перечислили ему около 46 тысяч рублей.

Два тома книги Левашова "Россия в кривых зеркалах" признаны экстремистскими. Обнинский суд решил, что в них автор разжигает национальную рознь по отношению к евреям. Хотя книги и запрещены, их легко можно найти в интернете. Действительно ли в книгах разжигается национальная рознь, можно судить хотя бы по названиям глав: "'Великая' Иудейская Революция 1917 года в Российской Империи", "Этапы постепенного порабощения Белой Расы Темными Силами во второй половине Ночи Сварога", "Ступени создания иудеями мировой паразитической системы" и все в таком духе. Приводить цитаты целиком по закону запрещено, но в целом смысл повествования сводится к тому, что славянам (представителям "белой расы") на протяжении всей истории мешали иудеи. После запрета книг сторонники Левашова проводили в ряде городов пикеты против решения суда.

Левашова неоднократно показывали как по советскому, так и по российскому телевидению. Обычно его привлекают как эксперта по сверхспособностям. Сам он называет себя целителем и утверждает, что может избавить человека от любых болезней, причем без зрительного контакта. Для тех, кто хочет держать себя в тонусе, Левашов предлагает просматривать его видео "оздоровительных сеансов". Как утверждается, они помогают "избавиться от проблем со здоровьем". На первом видео Левашов на фоне космических пейзажей совершает различные движения руками, а звезды и галактики тем временем вращаются. От просмотра видеоролика самочувствие не улучшается, а, наоборот, начинает кружиться голова.

Однако это не самое страшное, что может случиться с пациентами Николая Левашова. В 2002 году журнал Wired рассказывал историю известного психолога Элизабет Тарг, у которой в возрасте 40 лет диагностировали рак. Приглашенный ею Николай Левашов убедил женщину отказаться от облучения, заявив, что он уже исцелил ее. Тем не менее, спустя короткое время из-за прогрессирующей болезни Элизабет Тарг скончалась.

Способности Левашова, судя по его сайту, не ограничиваются целительством. Еще этот человек называет себя создателем Источника Жизни, благодаря которому растения растут в несколько раз быстрее и цветут зимой. Левашов демонстрирует успехи в применении "генератора пси-поля" на примере своего сада во французском поместье. Помимо пси-генератора, как утверждает кандидат в президенты России, он научился программировать часы с калькулятором для лечения заболеваний.

"Я придумал использовать для управления цифры калькулятора. Я просто 'привязал' к каждой цифре калькулятора активизацию конкретной структуры прибора, создающей воздействие на определённые органы или системы человеческого организма. Достаточно было нажать нужную комбинацию клавиш, в соответствии с индивидуальными проблемами конкретного человека, и начиналось воздействие", - рассказывает Левашов, который называет себя академиком четырех академий (весьма сомнительного статуса).

В общем, в случае прихода Николая Левашова к власти, всем россиянам гарантированы целебные часы-калькуляторы и генераторы пси-поля. Для того чтобы оказаться в президентском кресле, Левашову для начала нужно будет собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Вероятно, он рассчитывает на поклонников своего таланта, исцеленных пациентов, а также на собственное движение "Возрождение. Золотой век".

Второй

Другому кандидату на высший государственный пост Владимиру Путину, в отличие от академика-целителя, собирать подписи не придется. 27 ноября его выдвинула в президенты "Единая Россия" (хотя оба предыдущих раза Путин шел на выборы как самовыдвиженец). Делегаты единогласно отправили Путина баллотироваться, причем бланк для тайного голосования вообще не предусматривал иных вариантов. На бюллетене было написано "Владимир Владимирович Путин" и, в случае согласия с этой кандидатурой, бумажку следовало опустить в урну. Никаких знаков рисовать не следовало, хотя участникам съезда и раздали ручки.

Обращение Путина к 11 тысячам присутствующих в Лужниках изобиловало штампами и клише, к которым россияне уже привыкли за два его президентских срока и один премьерский. Выступление в целом не содержало никакой конкретики. Владимир Путин говорил, что России "необходимы эволюционность, стабильность и последовательность любых политических преобразований". Слово "стабильность" он, кстати, употребил всего три раза. Путин обещал построить "сильную, благополучную Россию", а также повысить качество образования, возродить промышленность и так далее.

"Нам нужны такие механизмы, которые будут гарантировать долгосрочное и устойчивое развитие России на десятилетия вперед. Для России с ее историей потрясений и революционных срывов это крайне важная задача, разумеется, на демократических принципах", - говорил премьер-министр, который только недавно признался, что в 2008 году вообще хотел лишить Госдуму полномочий.

Особенно Владимир Путин акцентировал внимание на врагах, которыми оказались "так называемые грантополучатели". По его словам, в преддверии федеральных выборов "представители иностранных государств проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую 'работу', для того чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране".

"Бесполезный труд! Как у нас говорят в народе: деньги на ветер. Во-первых, потому, что Иуда - не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе, а во-вторых, лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга", - посоветовал Путин. Обращался он, очевидно, к США, с которыми Дмитрий Медведев пытался провести "перезагрузку" отношений.

Фигуру Медведева в своей речи кандидат в президенты практически обошел вниманием. Он лишь поблагодарил президента за то, что тот отказался от президентских амбиций, и упомянул его, когда призывал голосовать за "Единую Россию".

Сам Медведев, который выступал до Путина, держался значительно увереннее, чем на первой части съезда 24 сентября. Он с айпада зачитал, что тандем "поднял Россию с колен", и объявил об отсутствии альтернативы "Единой России". "Существует ли в стране другая управленческая команда, способная противостоять потрясениям? Нет! Просто нет! Они только болтают и наезжают", - пожаловался он на оппозиционеров.

По версии Владимира Путина, критикуют власть люди, которые "уже находились так или иначе во власти, уже порулили и поупражнялись, порулили страной". "Одни довели ее до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в 1990-е годы", - заявил Путин, не назвав, впрочем, ни одного имени. Однажды в телевизионном эфире он перечислил оппозиционеров, которые, по его словам, "утащили немало миллиардов". Тогда Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов обратились в суд, однако тот отказался признать Путина клеветником. Тем не менее, теперь премьер решил вообще не перечислять оппонентов.

В конце концов, когда бюллетени были посчитаны (в урнах оказалось 614 бланков, хотя делегатов было на семь больше), Путин поднялся на сцену и объявил "Победа будет за нами!" В зале зааплодировали и стали скандировать "Россия! Россия! Россия!" О том, кому хлопали зрители, споров на этот раз не возникло.

Наверняка в ближайшее время появится еще не один и не два кандидата в президенты, однако, скорее всего, бюллетень на президентских выборах будет напоминать тот, что был на съезде "Единой России".