В ЦИК РФ обратился первый самовыдвиженец в президенты

Центризбирком РФ 25 ноября зарегистрировал первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты страны. Об этом, как передает "Интерфакс", 26 числа сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По словам секретаря, самовыдвиженец - москвич, представитель профсоюзной организации, его фамилия "точно Левашев, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович". РИА Новости пишет фамилию претендента на пост главы государства через "о": Левашов. Собрание по его выдвижению пройдет 2 декабря в столице.

Представитель ЦИК не предоставил больше никаких сведений о потенциальном кандидате. Однако в Сети удалось обнаружить сайт некоего Николая Викторовича (не Владимировича) Левашова, на котором граждан России призывают 2 декабря "принять участие в Учредительном Съезде по созданию Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации".

На сайте Левашов называет себя академиком, кавалером орденского знака "Единство" I-й степени "за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле" и других наград, автором книг "Сущность и Разум" и "Последнее обращение к человечеству", создателем движения "Возрождение. Золотой Век" и изобретателем Источника Жизни ("специального Генератора пси-поля"). Книга Левашова "Россия в кривых зеркалах" занесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Регистрация кандидатов в президенты стала возможна после того, как 25 ноября Совет Федерации назначил выборы главы государства на 4 марта 2012 года, а решение об этом было опубликовано в вечернем выпуске "Парламентской газеты". Чтобы принять участие в выборах, кандидат-самовыдвиженец должен собрать группу сторонников из 500 человек и представить в ЦИК два миллиона действительных подписей россиян в свою поддержку.

Ожидается, что 27 ноября на съезде "Единой России" в президенты будет выдвинут лидер партии премьер-министр Владимир Путин. Своих кандидатов в декабре собираются выдвинуть и остальные три парламентские партии - КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". Также о намерении баллотироваться заявлял лидер "Другой России" Эдуард Лимонов; "Яблоко" не исключало возможности выдвинуть в президенты Григория Явлинского. Точное число участников выборов станет известно к 29 января.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения