Совет Федерации назначил выборы президента

Совет Федерации на заседании 25 ноября назначил выборы президента России. В соответствии с решением верхней палаты парламента выборы пройдут 4 марта 2012 года. Право назначать выборы закреплено за Советом Федерации Конституцией РФ. Трансляция заседания ведется на официальном сайте СФ.

В пятидневный срок решение Совета Федерации должно быть опубликовано в "Российской газете" или "Парламентской газете". После этого оно вступит в силу.

По закону выборы президента назначаются на второе воскресенье того месяца, в котором они проходили в прошлый раз. В 2008 году выборы президента состоялись в марте. Таким образом, выборы 2012 года должны были пройти 11 марта, однако из-за того, что этот день объявлен рабочим, день голосования перенесли на неделю раньше.

В выборах в 2012 году, вероятнее всего, примет участие бывший президент Владимир Путин, который сейчас занимает пост премьер-министра. Как ожидается, кандидатуру Путина 27 ноября выдвинет съезд "Единой России". Помимо премьера, о своем намерении участвовать в выборах заявляли глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар