Совет Федерации назначил выборы президента

Фото "Ленты.ру"

Совет Федерации на заседании 25 ноября назначил выборы президента России. В соответствии с решением верхней палаты парламента выборы пройдут 4 марта 2012 года. Право назначать выборы закреплено за Советом Федерации Конституцией РФ. Трансляция заседания ведется на официальном сайте СФ.

В пятидневный срок решение Совета Федерации должно быть опубликовано в "Российской газете" или "Парламентской газете". После этого оно вступит в силу.

По закону выборы президента назначаются на второе воскресенье того месяца, в котором они проходили в прошлый раз. В 2008 году выборы президента состоялись в марте. Таким образом, выборы 2012 года должны были пройти 11 марта, однако из-за того, что этот день объявлен рабочим, день голосования перенесли на неделю раньше.

В выборах в 2012 году, вероятнее всего, примет участие бывший президент Владимир Путин, который сейчас занимает пост премьер-министра. Как ожидается, кандидатуру Путина 27 ноября выдвинет съезд "Единой России". Помимо премьера, о своем намерении участвовать в выборах заявляли глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей