Новости партнеров

Рождение рекорда

В США семейная пара назвала ребенка в честь российских хоккеистов

Евгений Малкин
Фото: Len Redkoles / NHLI via Getty Images / Fotobank

Новорожденный американец Малкин Кросби получил имя в честь хоккеистов клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина и Сидни Кросби. «Лента.ру» вспоминает другие случаи, когда детям давали имена известных спортсменов.

Дитя «пингвинов»

«Добро пожаловать в мир, Малкин Кросби Лонг. Нам очень нравится это имя», — фотография с таким комментарием появилась на официальной страничке «Питтсбург Пингвинз» в Twitter. Счастливые родители, чьи имена не сообщаются, пояснили, что дома они будут называть сына первым именем — Малкин. Кросби — второе имя младенца. Молодые родители — страстные поклонники «пингвинов», и своего второго сына они также планируют назвать в честь игрока любимого клуба — нападающего Бо Беннетта.

История знает немало случаев, когда вдохновленные успехами любимого спортсмена родители давали своим чадам экзотические имена. Сына тафгая клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс» Джино Оджика зовут Буре — в честь одного из самых успешных российских легионеров лиги Павла Буре.

Джино объяснил намерение назвать ребенка фамилией русского форварда не только дружескими отношениями с Павлом, но и тем, что сын родился 29-го числа 10-го месяца — октября. Именно под номером 29 Оджик играл в Ванкувере, а Буре выступал под десяткой. По словам Джино, у которого, к слову, восемь детей, его чадо также гоняет шайбу и мечтает повторить судьбу своего «второго отца», обладателя десятка различных индивидуальных достижений НХЛ.

Фантазия родителей именами звезд не ограничивается. Болеющая за «Ливерпуль» норвежская пара назвала свою новорожденную дочь аббревиатурой YNWA (You'll Never Walk Alone) — так же, как и гимн клуба. По словам матери, они хотели назвать ребенка Джеррардом (в честь капитана клуба Стивена Джеррарда), но, поскольку родилась девочка, планы пришлось скорректировать. «Нашу девочку зовут Каролина YNWA. Мы не собираемся заставлять ее поддерживать "Ливерпуль", но она очень гордится своим именем», — сообщила счастливая мама.

Американцы Линн и Расти Риал и вовсе назвали ребенка как спортивный канал. Супруга опрометчиво пообещала мужу, заядлому болельщику, что, если у них родится сын, он сам выберет для него имя. В результате на свет явился Иэспиэн Монтана Риал. В ходе мозгового штурма Расти Риал решил совместить свой любимый спортивный телеканал ESPN с футбольной легендой Джо Монтаной.

«Мы пообщались с женой в роддоме, и мне удалось уговорить ее дать нашему сыну такое имя. Медсестры все еще переспрашивают, правда ли она позволит своему мужу так назвать ребенка, и жена отвечает: "Да"», — пояснил отец. Причем малыш ESPN Монтана Риал далеко не уникален. Столь же смелая идея уже посетила родителей Иэспиэна Малачи МакКола, Иэспиэна Кьюррелла и Иэспиэна Блондила.

Звезда по имени Ан

Зачастую всплеск подобного спортивного креатива наблюдается во время или по итогам масштабных спортивных событий. 15 февраля 2014 года в поселке Верхневилюйск Республики Саха в молодой семье Даниловых родился четвертый сын. Счастливые родители, недолго думая, дали малышу имя Виктор в честь триумфатора Олимпийских игр в Сочи Виктора Ана. Малыш появился на свет в день, когда натурализованный кореец завоевал первое российское золото в шорт-треке.

Третий сын Даниловых родился в 2010 году в День защитника Отечества — 23 февраля. В то время шла зимняя Олимпиада в Ванкувере. Имя родители придумали оригинальное — Олимар, отметив в нем оба события — олимпийское и армейское.

Нелишне напомнить и историю имени самого Виктора Ана, которого до переезда в Россию величали Ан Хен Су. 26 декабря 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о выдаче корейцу российского паспорта. При смене гражданства конькобежец пожелал, чтобы его называли Виктором. Свой выбор Ан объяснил, в том числе, и тем, что это имя носил популярный как в России, так и в Корее, музыкант Виктор Цой, к славе которого спортсмен обещал стремиться.

Один из самых распространенных поводов дать ребенку имя звезды спорта — футбольный чемпионат мира. Во время первенства 2014 года в Бразилии в честь нападающего сборной хозяев Неймара в Перу назвали более 470 новорожденных. Второе место по этому показателю занял форвард сборной Аргентины Лионель Месси — 413 младенцев. Родители использовали не только имена, но и фамилии, причем в различных вариациях написания — Neymar, Neimar, Leonel, Lionel, Lio, Leo, Messi.

В честь полузащитника сборной Колумбии Хамеса Родригеса, лучшего бомбардира чемпионата мира, в Перу назвали 123 ребенка. Одному младенцу дали имя нападающего петербургского «Зенита» и сборной Бразилии Халка, на первенстве планеты не блеснувшего.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?