Отдыхом по кризису

Где провели новогодние праздники россияне

Фото: Moment Mobile ED / Getty Images

По оценкам экспертов, большинство россиян, привыкших отмечать Новый год за рубежом, в эти каникулы остались дома или путешествовали по родной стране. Рекордным количеством туристов в праздники похвалились сразу несколько российских регионов. Больше всего россиян отправились отдохнуть в Москву, Санкт-Петербург, на курорты Краснодарского края, в столицу Татарстана — Казань, и на родину Деда Мороза — в Великий Устюг. Визитом 33 туристов похвастались власти Ненецкого автономного округа. Однако, разумеется, нашлись и те, кто вопреки всем препонам предпочел родным просторам заморские берега. «Лента.ру» изучила соцсети и убедилась, что для многих кризис отдыху не помеха.

Сказочная Европа

Одним из самых популярных направлений у россиян в новогодние праздники считается Европа, где чуть не в каждом городе проводятся рождественские ярмарки и устраиваются гулянья. Не подкосил интерес соотечественников к ЕС даже курс евро, которой в канун Нового года вплотную приблизился к отметке в 80 рублей.

Не оставили без внимания российские туристы и Прибалтику, которую многие выбирают за отсутствие языкового барьера и приемлемые цены.

Пряничные домики 🏘

Фото опубликовано Nestea Vitao (@nestiavitao)

#tallinn #каникулывталлине #яболеюногуляю #ВРЕДНЫЙСЫНУЛЯНЕХОЧЕТГУЛЯТЬ

Фото опубликовано Катерина Симаненко (@ka.sima)

Манящая Азия

Еще одним популярным направлением отдыха у россиян стали страны Юго-Восточной Азии, где в это время можно понежиться на берегу океана, покататься на слонах или отправиться в джунгли.

Григорьевы на берегу Индийского океана 😝#бали#индонезия#каникулынабали

Фото опубликовано Владимир Григорьев (@bolojia)

Намастэ.

Фото опубликовано rodinvlad (@rodin_va)

Два дня позади нашего увлекательного путешествия, что я могу сказать...#Сингапур!позади #84км пешком !!! Город впечатлил, набережная-🎡⛲️🌃чайнатаун-со своим колоритом🍜зоопарк-радовалась, как ребёнок 🐅🐘сады у залива- диковинные башни, цветы🌸деловой центр - 🕴🏙 заходили в такие диковинные места😍 не зря проделали такой марафонский путь, все что хотели-увидели, программа максимум выполнена на 100%👌🏻Летим дальше😄😝

Фото опубликовано Olchik (@olchik_sekerina)

Заезжали кофе попить).. 😃🍀#самуи #samui #смотроваяплощадка #viewpoint

Фото опубликовано Elena Morozova ☀📷 (@ah_morozova)

Сегодня дождь☔️ с небольшими перерывами на солнце☀️ Вот мы и прячемся под грибком😂😂😂

Фото опубликовано 🌸Ермакова Леночка🌸🌸🌸 (@ermakovka111)

За тридевять земель

Нашлись и те, кто не побоялся многочасового перелета и провел зимние каникулы на другом краю Земли.

Запретный плод

Были и такие, кто несмотря на всевозможные запреты, ограничения и предупреждения отправился в Турцию. Большинство путешественников выбрали Стамбул.

#каникулывстамбуле #beautiful #VandDonelove

Фото опубликовано Дарёнка🍭 (@gradusovadasha)

А вот до Египта в новогодние праздники россияне не добрались. Русская речь в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде в эти дни звучала лишь в исполнении туристов из Украины, Белоруссии и Казахстана.

#morelovetoshare #lovesavetheworld #lovesavethedream #sharewithyourlove

Фото опубликовано 💕👽👑🐶🙏🏼🐼🛍☄❤️ (@krischic)

И только местных торговцев такое положение дел не устраивает: они не устают публиковать в соцсетях слезные призывы к россиянам.