Новости партнеров

Огонь-мужики

Смелые пилоты, Ди Каприо и Кадыров — главные герои соцсетей в феврале

Аварийная посадка самолета в Доминикане
Фото: личная страница Екатерины Соколовой «Вконтакте»

Исследователи «Медиалогии» выяснили, какие темы в Facebook, Twitter и «ВКонтакте» обсуждались в феврале активнее всего. Главными героями соцсетей стали летчики, посадившие в Доминикане горящий лайнер, Леонардо Ди Каприо и Рамзан Кадыров. «Лента.ру» вспоминает, какие новости больше всего репостили в соцсетях, и публикует 20 самых обсуждаемых событий.

Главным событием стала аварийная посадка загоревшегося российского самолета, направлявшегося из Доминиканской Республики в Москву. После трагедии в небе над Синайским полуостровом пользователи соцсетей активно обсуждают любые сообщения об инцидентах с авиалайнерами.

На этот раз все отмечали еще и мужество пилотов, экстренно посадивших самолет. Капитан «Боинга» вовремя заметил задымление и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Спустя 40 минут лайнер благополучно приземлился в Доминикане. За проявленный профессионализм летчиков пообещали премировать. Новостными сообщениями об экстренной посадке поделились более 220 тысяч раз.

Второй герой февраля — Леонардо Ди Каприо, в конце месяца получивший первую в актерской карьере статуэтку «Оскара» — за главную роль в фильме «Выживший». Дискуссия о том, достанется ли актеру главный киноприз, началась задолго до вручения премии, а в момент объявления победы Лео пользователи за минуту написали более 440 тысяч твитов. Это стало абсолютным рекордом Twitter. Русскоязычные пользователи соцсетей поделились новостями о событии почти 135 тысяч раз.

Третьим по популярности событием февраля стал снос ларьков в Москве (112,5 лайков и шэров). На четвертом месте оказалась новость о задержании у станции метро «Октябрьское поле» женщины с головой ребенка в руках (95,8 тысячи шэров). Пятерку замыкает скандальное видео в Instagram президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, на котором Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза попали в прицел снайперской винтовки (86,4 тысячи шэров).