Новости партнеров

Новые русские дедки

Рой Джонс и Джефф Монсон выиграли первые бои под флагом России

Рой Джонс-младший
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

47-летний боксер Рой Джонс и 45-летний боец смешанного стиля Джефф Монсон одержали дебютные победы под российским флагом. Первый в Финиксе во втором раунде нокаутировал выбранного по интернету Вайрона Филлипса, второй под Саратовом досрочно одолел украинца Антона Лоткова. «Лента.ру» рассказывает о долгожданных успехах «новых русских».

Интернет-зависимость

Рой Джонс и Джефф Монсон постепенно становятся братьями-близнецами, которые все делают одновременно и с одинаковым успехом. Потерпев в декабре синхронные поражения, спортсмены-ветераны с разницей в сутки одержали победы — первые для них под российским триколором.

Свой бой в американском Финиксе Джонс вновь превратил в настоящее шоу. В середине февраля боксер объявил о намерении провести поединок с болельщиком. Претендент должен был записать 90-секундное видео с объяснением, почему именно он достоин биться с профессионалом. Противника выбирал сам Джонс совместно с интернет-пользователями. В случае победы над 47-летним спортсменом любитель гарантированно получал 100 тысяч долларов.

Самым впечатляющим среди порядка 1500 присланных заявок оказался ролик 33-летнего американца Вайрона Филлипса, до боя с Джонсом проведшего восемь боев в рамках смешанных единоборств (ММА), в пяти из которых он добился победы. То есть боксерский поединок с «новым русским» стал для спортсмена первым в карьере.

В итоге бой продлился лишь два неполных раунда и завершился эффектным нокаутом. Рой Джонс великодушно поблагодарил соперника за участие, отдав должное его смелости. «Честно говоря, мне было все равно, с кем биться. По большому счету кастингом занимались мои менеджеры. У этого парня большое и смелое сердце. Он просто вышел и отдал на ринге все, заслужив мое уважение», — отметил победитель.

Теперь на счету Джонса-младшего 63 победы при девяти поражениях на профессиональном ринге. Сам боксер еще после декабрьского фиаско в бою против британца Энцо Маккаринелли заявлял о намерении завершить спортивную карьеру и сосредоточиться на гуманитарной и музыкальной деятельности.

Видео: URSHOW.tv

«Мы точно не хотим, чтобы он дрался. Думаю, было бы логично говорить о завершении карьеры. Мы планируем запустить серию турниров Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу. Будет некий приз от Роя лучшему боксеру турнира или боев. Прорабатываем календарную сетку и готовимся приступить к реализации», — говорил спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников.

Впрочем, этим бывший американец не ограничивается. В начале марта стало известно, что Джонс принял участие в съемках российской комедии про женский бокс «Держи удар, детка», где его партнерами выступили Михаил Пореченков, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев и Ольга Бузова.

Балаковский Снеговик

Первый «российский» успех Монсона оказался куда более тривиальным. Американец принял участие в турнире Fight Stars 2, состоявшемся в городе Балаково Саратовской области. 45-летний боец одержал досрочную победу над 27-летним украинским бойцом Антоном Лотковым. Монсон быстро перевел соперника в партер и на исходе второй минуты первого раунда одолел его удушающим приемом. На бой Снеговик вышел под песню группы «Любэ» «Ночка темная, речка быстрая».

Справедливости ради стоит отметить, что соперник у ветерана был не чета Филлипсу. Лотков — состоявшийся боец, чемпион Украины по тайскому боксу, победитель международных турниров по кикбоксингу. Несмотря на многочисленные титулы Монсона, явным фаворитом боя априори он не считался. Даже несмотря на то, что отчетный поединок был для украинца лишь третьим по правилам ММА.

Без небольшого скандала, впрочем, не обошлось. Снеговик решил пропустить традиционную процедуру взвешивания, сославшись на семейные проблемы. В итоге в Балаково титулованный спортсмен прибыл только в день боя. «Я вылетаю из Финикса в Аризоне 17 марта и буду в Балакове утром 19-го. Очень много тренировался, чтобы выступить наилучшим образом», — отметил Монсон.

Это не первый инцидент в послужном списке бойца. В мае 2015 года он и вовсе проигнорировал бой в Саратове, опять же по семейным обстоятельствам. Организаторы «Битвы над Волгой» пытались отсудить у него 10 тысяч долларов за неявку, но в итоге остались ни с чем.

Видео: Канал ММА / YouTube

Эта победа — 58-я в карьере Монсона при 26 поражениях и одной ничьей. Уже известен его следующий соперник. 23 апреля в Нижнем Новгороде в рамках турнира Pride Fighting Show он встретится с Максимом Киселевым. Бой пройдет по правилам грэпплинга — единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями на болевые и удушающие приемы.

Не отстает Монсон от Джонса и в медийной активности. В первой половине марта харизматичного атлета можно было наблюдать в десятом сезоне популярного шоу «Танцы со звездами», где он выступил в паре с 28-летней актрисой Марией Смольниковой. На паркете звезды представили на суд зрителей программу «Красавица и чудовище», но покинули проект уже во втором выпуске.