Твою мамку подменял

Как боты Telegram запрещают тусоваться, играют в покер и шутят про Чака Норриса

Павел Дуров

На прошедшей в конце марта конференции Build глава Microsoft Сатья Наделла посвятил немало времени рассказам о ботах. Пользователи смогут сами создавать их, чтобы в автоматическом режиме заказывать пиццу, читать новости или просто болтать с подключенным к искусственному интеллекту компьютером. Пока же основной платформой для таких программ остается Telegram, где недавно появился умный и обладающий чувством юмора сервис от «Яндекса». «Лента.ру» нашла других любопытных ботов мессенджера, готовых порекомендовать рецепты кальянов и еды, сыграть в покер и пошутить про Чака Норриса.

@Строгая мама

Известно, что все взрослые и ответственные люди давно съехали от родителей, поэтому порой им не хватает сдерживающего фактора — строгого маминого «нет». Но теперь эту функцию вполне можно доверить виртуальной маме из Telegram, которая без всякого объяснения причин строго-настрого запретит что угодно. Выпить вечерком с друзьями? Прийти домой позже? Прогулять работу? Ответ всегда будет немного предсказуем.

@ZombieBot

Этот бот вполне подойдет любителям сюжетов про зомби-апокалипсис, ведь он позволяет поболтать с настоящим живым мертвецом. Любителям киноклассики Джорджа Ромеро «28 недель спустя» и сериала «Ходячие мертвецы» однозначно стоит вступить с ним в переписку и понять, что в случае эпидемии человечество точно не ждет ничего хорошего. Как минимум потому, что зомби из Telegram отвечает весьма односложно.

@Рецепты Bon Appetit

Некогда популярное сообщество во «ВКонтакте» уже больше года назад завело одноименного бота в Telegram. Ориентируясь на запросы пользователей, программа самостоятельно рекомендует различные рецепты приготовления блюд. Помимо поиска по стандартным категориям вроде «супы» или «паста», можно перечислить и конкретный набор имеющихся в холодильнике продуктов. После этого бот подберет наиболее подходящий рецепт с описанием процесса приготовления и снабдит его роликом с одноименного YouTube-канала, насчитывающего почти 500 тысяч подписчиков.

@MyPokerBot

Весьма необычная версия техасского холдем-покера появилась в Telegram довольно давно, но не получила особого распространения в силу своей сложности. Дело в том, что играть приходится по переписке, выбирая действия и размеры ставок из кучи значков внизу экрана. Хотя создатели бота дали новичкам возможность сыграть пару обучающих партий, сходу разобраться в хитросплетении текста и понять, какие карты в итоге оказываются на столе после раздачи все равно не так просто. Зато в игру можно пригласить до пяти реальных участников из числа контактов в Telegram и устроить мини-турнир с призовым фондом в миллионы виртуальных долларов.

@Рецепты кальянов

Желающим покурить хороший кальян непременно стоит обратить внимание на бот, предлагающий на выбор несколько десятков табачных миксов в зависимости от ваших предпочтений. Рецепты разделяются по уровню сладости и крепости, а также наличию или отсутствию фруктовых добавок. Кроме того, бот отдельно указывает, какие сорта табака необходимо смешать в чаше и как сочетать их с жидкостями в колбе. Не сильно разбирающиеся в кальянном искусстве могут довериться программе и выбрать один из «случайных миксов» или просмотреть наиболее популярные варианты.

@Exp-gamer

Этот бот предлагает принять участие в весьма увлекательной викторине по популярным видеоиграм, причем задавать вопросы будет он, а вам нужно всего лишь загадать ту или иную игру, а потом отвечать «да» или «нет». Программа на удивление быстро отгадывает практически любые варианты. В качестве бонуса предлагаются другие игры схожего жанра и стиля.

@Chuck Norris Jokes

Поток шуток про самого крутого человека планеты Чака Норриса, кажется, не иссякнет никогда.

Поэтому в Telegram создали специальную программу, которая собирает вымышленные факты из биографии Чака на просторах сети, а затем делится ими с пользователями.

Пока бот работает только на английском и по запросу может рассказать случайную шутку о герое «Крутого Уокера» или вставить в нее имя конкретного юзера. Кстати, сами шутки бота, которые также зовутся заповедями Чака, небанальны, и их русскоязычные аналоги редко встречаются в сети. Поэтому многие наверняка не знают, что Чак построил Рим за один день и может говорить шрифтом Брайля.