Новости партнеров

Обязательная программа

Бои Макгрегора и Ковалева, возвращение Липницкой — в спортивных событиях ноября

Фото: Jared Wickerham / Getty Images

В ноябре начинаются соревнования по видам спорта, которые традиционно относятся к зимним. Однако и те дисциплины, что принято считать летними, не покидают спортивный календарь. Последний месяц осени порадует как любителей единоборств, так и поклонников фигурного катания. «Лента.ру» рассказывает о наиболее интересных состязаниях ближайших четырех недель, которые входят в обязательную программу любого истинного любителя спорта.

Футбол

10 ноября в Дохе в очном поединке встретятся страны-организаторы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — сборные России и Катара. Шансов пересечься на ближайшем мундиале у команд немного: катарцы занимают пятое место в своей отборочной группе в азиатской зоне, одержав лишь одну победу и набрав три очка в четырех турах. В группе лидирует Иран с 10 очками (три победы и одна ничья).

Этот четвертый товарищеский матч со Станиславом Черчесовым у руля национальной команды. В трех предыдущих поединках россияне по разу победили (в игре с Ганой со счетом 1:0), сыграли вничью (с Турцией, 0:0) и проиграли (Коста-Рике, 3:4).

15 ноября состоится пятый матч: на грозненской «Ахмат Арене» Россия сыграет с Румынией. На Евро-2016 румыны, как и россияне, набрали одно очко в трех встречах и отправились домой после группового этапа. В европейском отборочном турнире команда выступает в группе Е и с пятью очками занимает третье место, одержав одну победу и дважды сыграв вничью.

Хоккей

Хоккейная сборная России вернется на лед в Кубке Карьяла в Финляндии. В первой же встрече, которая состоится 3 ноября, россияне сойдутся с хозяевами. Через два дня команда Олега Знарка померится силами со шведами, а 6 ноября — с чехами.

Кубок Карьяла — первый этап Еврохоккейтура сезона-2016/2017. В предыдущем розыгрыше сборная России заняла последнее место, а победили шведы.

Все четыре сборные, участвующие в этапе Еврохоккейтура, в сентябре играли на Кубке мира в Канаде. Россия и Швеция дошли до полуфинала. Завоевали Кубок мира хозяева площадки.

Фигурное катание

С 4 по 6 ноября в Москве состоится третий этап Гран-при-2016/2017 по фигурному катанию, который называется «Кубок Ростелеком». Предыдущие этапы прошли в Северной Америке. В США на Skate America сборная России взяла две бронзовые медали в парном катании (Владимир Морозов и Евгения Тарасова в соревнованиях спортивных пар, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в танцах на льду), а на Skate Canada в копилку национальной команды упало первое золото — благодаря 16-летней Евгении Медведевой.

Российские болельщики вправе ожидать медалей от отечественных фигуристов и на домашнем этапе Гран-при. В прошлом сезоне россияне завоевали сразу семь наград в четырех дисциплинах: по две золотые и бронзовые, а также три серебряных.

К сожалению, некоторые спортсмены из сборной России пропускают этапы Кубка мира из-за проблем со здоровьем. В частности, едва ли не самая талантливая отечественная фигуристка, Юлия Липницкая снялась со Skate America еще до соревнований. И сейчас вопрос о ее дальнейшей карьере стоит очень остро.

Бокс и ММА

Ноябрь для любителей бокса откроется боем филиппинца Мэнни Пакьяо с американцем Джесси Варгасом за звание чемпиона мира в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Обладатель титула — Варгас, одолевший в марте 2016 года своего соотечественника Садама Али. 37-летний Пакьяо за профессиональную карьеру провел 66 боев, одержав 58 побед (38 нокаутом). Дважды поединки с его участием оканчивались ничьей, и шесть раз филиппинец уступил. 27-летний Варгас выходил на ринг 28 раз: 27 побед (17 нокаутом), одно поражение. Поединок Пакьяо и Варгаса состоится 5 ноября.

Наиболее ожидаемый для российских болельщиков — бой боксера Сергея Ковалева с американцем Андре Уордом. 33-летний россиянин — обладатель чемпионских поясов по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и WBO в весовой категории до 79,38 килограмма. 32-летний Уорд долгое время был чемпионом в этом весе. Оба атлета провели по 30 поединков и не уступили ни разу (у Ковалева лишь одна ничья). Они встретятся 19 ноября в Лас-Вегасе.

Одно из самых важных событий года в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) состоится 12 ноября в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 205. Чемпион в легком весе Эдди Альварес проведет схватку с сильнейшим бойцом в полулегкой категории Конором Макгрегором. В случае поражения Макгрегор не потеряет чемпионский титул. Если же он победит, то станет первым в истории бойцом, владеющим поясами в двух весовых категориях.

Биатлон

В конце месяца стартует очередной сезон Кубка мира по биатлону. Первый этап начнется 27 ноября в шведском Эстерсунде. В программе — смешанная эстафета, супермикст, индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования.

Обладатель Хрустального глобуса среди мужчин — француз Мартен Фуркад. Его гегемония длятся уже пять сезонов. Побороться с ним может лидер сборной России Антон Шипулин, в прошлом году занявший третье место в общем зачете Кубка мира. Для этого придется навязывать конкуренцию с первого этапа.

В женской сборной России ситуация сложнее. В прошлом сезоне лучшей отечественной спортсменкой стала Ольга Подчуфарова — 16-я в общем зачете. А первенствовала чешка Габриэла Соукалова.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов