Хотите видеть только хорошие новости?

Погружение в ад

Что произошло на телевидении и в сети, пока страна поедала новогодние салаты

Скриншот программы «Новогодний парад звезд»
Скриншот программы «Новогодний парад звезд»
Кадр: Россия 1

Пока вся страна совершала традиционный марафон по поеданию новогодних блюд, в мире медиа произошло множество событий, и некоторые весьма скандального характера. Для желающих выйти из анабиоза «Лента.ру» подготовила подборку самых обсуждаемых новостей на телевидении и в сети.

Попытка отменить «Иронию судьбы»

Пока Россия готовилась встречать Новый год, стало известно, что группа активистов посягнула на один из неотъемлемых атрибутов праздника — фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Источник на Первом канале рассказал, что в предновогодние дни телекомпанию завалили жалобами на картину. Зрители потребовали снять фильм с эфира из-за непозволительных высказываний одной из актрис о погибших в авиакатастрофе под Сочи.

Позже выяснилось, что недовольные перепутали Барбару Брыльску с Боженой Рынской, которая злорадствовала по поводу гибели съемочной группы НТВ, находившихся на борту потерпевшего катастрофу самолета вместе с репортерами Первого канала, «Звезды», военными и артистами хора имени Александрова. Светский обозреватель посетовала на несправедливость судьбы, забравшей коллектив хора, и поблагодарила «боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек». По словам Рынской, журналисты канала заслужили такую смерть, поскольку несколько лет назад едва не свели ее в могилу постоянными преследованиями.

Бал сатаны на ТВ

Немало споров вызвало праздничное меню, которое зрителям предложили федеральные каналы. Особенно досталось «Голубому огоньку» на «России 1». В сущности, эфир ничем не отличался от традиционной новогодней программы прошлых лет: немолодые кумиры эстрады пели песни, исполняли пародии и хохмили на камеру. Это и вывело из себя прогрессивную общественность, которая телевизор вообще не смотрит, но по наводке френдов все же решила ознакомиться с праздничной программой в записи и предсказуемо пришла в ужас. В частности, критикам новогоднего телеэфира не давали покоя Филипп Киркоров в образе снежинки и Лолита Милявская, вышедшая на сцену в коротком народном костюме.

Музыкальный продюсер Максим Фадеев охарактеризовал транслируемое на ТВ в новогоднюю ночь «погружением в ад»: «Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Будучи ребенком, я смотрел те же каналы, и, видимо, из музруков никто не поменялся, пока я рос! Мне интересно, сколько просуществует еще в таком виде "развлекательное" телевидение? Неужели они не видят, что это просто уже стыдно! Бездарные сценарии и их воплощение — верх пошлости!»

С ним согласились большинство пользователей соцсетей. Режиссер Сарик Андреасян назвал новогоднюю программу «ночью живых мертвецов», а телеведущая Оксана Федорова — паноптикумом. Актриса, бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова констатировала, что с новогодними передачами на центральном ТВ «надо что-то делать».

Продюсер ночной линейки телеканала «Дождь» Михаил Козырев признался, что ему стыдно за коллег-телевизионщиков, и принес в Facebook извинения украинским подписчикам за номер с Надеждой Бабкиной. В нем руководитель ансамбля «Русская песня» в стихах спорила с певцом, загримированным под Петра Порошенко, о российско-украинских отношениях, ожидаемо победила, после чего «Порошенко» с Бабкиной пустились в пляс.

Часть пользователей останется без WhatsApp

Панику в соцсетях вызвало сообщение о том, что в ближайшее время один из самых популярных в России мессенджеров WhatsApp перестанет работать на некоторых устройствах. Компания приняла решение отказаться от поддержки приложения на iPhone 3GS и смартфонах, использующих операционные системы Windows Phone 7 и Android версий 2.1 и 2.2.

Оказалось, что они не способны поддерживать новые опции, которые внедряет WhatsApp. Во всем мире сервис используют более миллиарда человек, сколько пользователей заходит в приложение со старых гаджетов и операционных систем — не уточняется.

Литовскую «Угадай мелодию» закрыли за нацистское приветствие

Под Рождество необычные новости пришли из Литвы. Государственный канал LRT приостановил выход программы «Угадай мелодию» после эксцентричной выходки участвовавшей в телешоу актрисы Асты Баукуте. Девушка угадала мелодию литовского композитора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса, после чего подскочила и выбросила руку в нацистском приветствии, а другую приложила к верхней части губ, имитируя Адольфа Гитлера. При этом Баукуте выкрикнула слово «еврей».

Руководство телеканала принесло извинения зрителям и на время убрало шоу из сетки вещания как нарушающее пропагандируемые LRT ценности.

Американские спецслужбы назвали Путина руководителем кампании по влиянию на выборы президента США

6 января была обнародована открытая версия подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ доклада о вмешательстве России в выборы президента США. О том, что российские власти задействовали киберресурсы для того, чтобы дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и привести к власти республиканца Дональда Трампа, неоднократно заявляла сама Клинтон и ее соратники, но до сих пор никаких доказательств представлено не было.

В документе утверждается, что Москва использовала для атак на серверы Демократической партии румынского хакера Guccifer 2.0, а украденные им данные передавались СМИ и сайту WikiLeaks. Спецслужбы утверждают, что за кибернападениями на демократов стоит Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, а организовать кампанию приказал лично президент России Владимир Путин — с целью повлиять на политический процесс в США. В Кремле причастность к кибератакам отрицают.

Большое внимание в докладе уделяется участию российских СМИ в предвыборной гонке. В частности, разведка отмечает, что в тесном контакте с WikiLeaks находился госканал RT. Как утверждают авторы документа, этот телеканал, а также российские ресурсы, ориентированные на зарубежную аудиторию, критиковали избирательную кампанию, чтобы подорвать веру общества в демократический процесс США.

Комментируя рассекреченный доклад спецслужб США, администрация WikiLeaks обратила внимание на содержащуюся в нем оговорку: долгожданный разоблачительный документ основан на просмотре телепрограмм и чтении твитов. Его засекреченная часть была передана на ознакомление Бараку Обаме и Дональду Трампу. Последний после ознакомления с докладом признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но заверил, что хакеры на итоги президентских выборов не повлияли.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда