Хейтерам назло

Как лишенные конечностей и парализованные обретают миллионы фанатов в сети

В середине февраля СМИ обратили внимание на необычного блогера — американец Брайан Ропар с синдромом Аспергера очаровал зрителей своей любовью к прикладной физике, экспериментам и пластиковым стульям. Болезнь не позволяет парню общаться с людьми в реальной жизни, но в интернете он может рассказать миру обо всех своих увлечениях. «Лента.ру» вспомнила блогеров, доказавших сотням тысяч подписчиков, что физические изъяны — не помеха на пути к популярности в сети.

«Пластиковые стулья разрушают мою жизнь»

Брайан Ропар ведет сразу несколько каналов на YouTube, и каждый посвящен отдельной теме. Парень увлекается разными экспериментами, любит демонстрировать свою коллекцию ножей и топоров, придумывает и создает новые музыкальные инструменты.

Особой популярностью пользуются его основной канал и отдельный аккаунт о «царстве пластиковых стульев».

Блогер-аутист признается, что его нездоровая любовь к пластиковым предметам интерьера — следствие болезни, но рассказывает об этом настолько талантливо, что это привлекло более трех тысяч подписчиков.

Он не ищет особой славы, поскольку его увлечения очень специфичны и ничем не похожи на сотни видеороликов в топах YouTube. В отличие от популярных блогеров, он не играет в видеоигры, не тестирует на себе уже приевшиеся зрителям челленджи и не обсуждает политику. С помощью роликов Брайан хочет держать под контролем свою болезнь, и, как показывают комментарии под его видео, он помогает другим людям с похожими симптомами чувствовать себя не такими одинокими.

Его эксперименты с электричеством и рассказы о науке собирают большую аудиторию, причем многие зрители даже не в курсе его болезни. Видеоролик, где он пытается «приручить» 25-метровый кнут, заметили на Reddit. Пост с видео быстро попал в топ, принеся Ропару почти два миллиона просмотров.

Комментаторы с восхищением отмечают, что проблемы с общением у блогера с лихвой компенсируются его отличным чувством юмора и умением нескучно рассказать о любом эксперименте.

Если не бокс, то макияж

В 19 лет калифорнийке Кейтлин Доброу поставили диагноз «острый бактериальный менингит». Более 20 операций за полгода, ампутация четырех конечностей, пересадка кожи по всему телу...

До болезни американка активно занималась спортом: судя по ее старым фотографиям, она увлекалась боксом и танцевала, была частым гостем шумных вечеринок, предпочитала яркий и необычный макияж.

После того как ее выписали из больницы, первым делом она решила освоить технику нанесения косметики с помощью протеза. Вскоре она управлялась с кисточками не хуже многих визажистов.

Девушка завела канал на YouTube, чтобы, во-первых, избавиться от неуверенности в себе, а во-вторых — поделиться со зрителями полезными лайфхаками и техниками нанесения макияжа. В сети к девушке отнеслись очень радушно: в комментариях под видеороликами многие отмечают ее редкий талант и восхищаются позитивным настроем.

Видео, в котором Доброу подробно рассказывает о своей жизни и без прикрас описывает страшные моменты операций, посмотрели почти пять миллионов человек. Болезнь начиналась как обычное недомогание, постоянно перерастающее в подобие простуды.

Блогер признается: все то, что ей пришлось пережить, сделало ее намного сильнее и подтолкнуло к тому, чтобы обратиться к огромной аудитории и рассказать о большой любви к жизни. Сейчас у нее более 160 тысяч подписчиков в Instagram и почти 180 тысяч зрителей на YouTube.

Прекрасная борьба

Британка Джордан Боун в 17 лет попала в автомобильную аварию и оказалась прикована к инвалидному креслу, практически лишившись возможности двигать руками. После продолжительной терапии она была не в состоянии даже удержать кисточку для туши.

Но она стала усиленно тренироваться, завела бьюти-блог и с каждым видео все увереннее выполняла макияж.

Позитивную девушку заметили активисты из организации Fixers, предложив блогеру сотрудничество. В настоящий момент у нее хорошо оплачиваемая работа — она участвует в записи видеороликов об опасном вождении и учит молодое поколение бережному отношению к собственной жизни.

В YouTube бьюти-блогер не только демонстрирует самые удачные варианты макияжа, но и постоянно произносит мотивационные речи, вдохновляя своих зрителей на большие дела. Видео под названием «Моя прекрасная борьба» посмотрели почти шесть миллионов человек — там Боун сравнивает разные стадии нанесения макияжа со светлыми и темными периодами в жизни. Девушка повторяет, что прекрасное будущее возможно, только если верить в него и постоянно работать.

Две сестры, три руки

Сестры Грейс и Амелия Мандевиль — популярные YouTube-комики, снимающие забавные видео о своей повседневной жизни и проблемах подростков. Младшая сестра Амелия очень любит отпускать разные шуточки о том, что у нее нет одной руки: она такой родилась, но, по ее словам, не испытывает из-за этого особо дискомфорта.

За многие годы сестры научились реагировать на косые взгляды и неудобные вопросы. Амелия считает, что ее особенность — не страшное проклятие, и не воспринимает отсутствие руки как нечто негативное. Девушка не носит протез, управляясь с рутинными делами не хуже других.

В интернете сестры решили показать обществу, что не стоит воспринимать людей с инвалидностью как обитателей другой планеты и уж тем более выражать свою жалость. Грейс как старшая по возрасту отстаивает в реальной жизни права не только своей младшей сестры, но и активно помогает защищать всех инвалидов.

Девушки любят шутить о чрезмерной любви к британскому року и шмоткам, а Амелия постоянно выдумывает невероятные истории о своей руке. Чаще всего она «по секрету» рассказывает зрителям, что конечности нет, потому что ее смыла в унитаз старшая сестра.

На YouTube-канал девушек подписаны более 100 тысяч человек: в комментариях многие хвалят их за храбрость и умение вдохновлять других, более закомплексованных людей с особенностями.

Необычный путешественник

Британец Энтони Уильям — знаменитый путешественник, объехавший полмира. Его абсолютно не останавливает то, что вместе с ним по разным странам ездит инвалидное кресло.

Он побывал в храмах Ангкор-Ват в Камбодже, катался в открытом традиционном такси в Бангкоке и сплавлялся на байдарках по реке Меконг. Обо всем этом Уильям рассказывает в своем блоге.

Путешественник одержим идеей посетить все самые невероятные места, куда можно попасть на инвалидном кресле. По его словам, люди слишком часто говорили ему, что в таком положении лучше за это не браться, советовали сдаться и провести жизнь в родном городе в окружении родных и близких.

Уильям абсолютно не согласен с тем, что люди с ограниченными возможностями должны смириться с этим, и с помощью своего блога вдохновляет таких же, как он, путешествовать, набираясь новых впечатлений.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов