Партнерский материал

Одежды на лучшее

Как Farfetch меняет современную моду

Фото: предоставлено Farfetch

Весна — время обновления гардероба, как повседневного, так и для особых случаев. «Лента.ру» на условиях анонимности поговорила с четырьмя постоянными клиентами модного онлайн-универмага Farfetch о том, какую одежду они выбрали в коллекциях нового сезона для вечеринок, праздников, встреч с друзьями и путешествий.

Актриса, 26 лет

Я очень люблю свою работу. Она не забирает у меня время: я отдаю его ей совершенно добровольно и практически полностью. Репетиции и вечерние спектакли в театре, благотворительные утренники в помощь больным детям, кастинги и съемки в кино, интервью и фотосессии для журналов — работа без выходных. Но иногда хочется просто пройтись по улицам, заглянуть в галерею современного искусства, посидеть с подругой за чашечкой кофе на Патриках. Для такого случая я выбираю простую, но интересную одежду, которая не сковывает движений и не привлекает любопытных взглядов: после всего внимания, которое обращено на тебя на сцене и экране, хочется побыть инкогнито.

Я очень люблю марку Marni: на премьеру надеваю броские вещи, а для такого day off подойдет минималистичный белый топ сложного скульптурного кроя. Дополню его трендовыми джинсами-кюлотами, открытыми туфлями с необычным каблуком и броскими деталями. Вместо привычного клатча или кроссбоди захвачу удобный кожаный рюкзак: можно положить в него ноутбук и в тишине кафе поработать над ролью.

Врач-нейрохирург, 44 года

Легко догадаться, что самая популярная вещь в моем гардеробе — «хирургичка»: рубаха и брюки, главное достоинство которых — удобство и неброский цвет. Конечно, за годы работы этот комплект несколько надоедает, но тем не менее даже в свободное время я предпочитаю одеваться удобно: свободного времени на так уж много, и я предпочитаю проводить его с комфортом.

Поэтому в поездку на нейрохирургический конгресс в Европе я надену куртку Etro из кожи качественной выделки, прямые брюки и удобные в самолете мягкие кожаные сникерсы. Считается, что врачи — чрезвычайно серьезные люди без чувства юмора. На самом деле это не так. При всем уважении к классике и минимализму люблю необычные детали, поэтому у моих скучноватых на вид черных сникерсов — ярко-желтый задник, а сумка-weekender выглядит как армейский баул — правда, тоже из хорошей кожи.

Архитектор, 41 год

На деловые переговоры с потенциальным заказчиком я предпочитаю одеваться сдержанно, но «классика-классика» меня не привлекает. Во-первых, в студенческие годы я была неформалкой и с тех пор люблю броскую и необычную одежду, во-вторых, я человек творческой профессии, и уже при первом взгляде на меня потенциальный клиент понимает, что никакого скучного и стандартного проекта от меня ждать не приходится. Творческий подход, интересные детали и продуманность во всем.

Идеальное, на мой взгляд, воплощение моего стиля в дизайне одежды — бренд Jil Sander. Вместо унылой блузы на пуговицах я выбираю плиссированный топ с необычным покроем длинных рукавов, дополняю слегка расклешенными брюками из шерсти (строгими, но не слишком). Если предстоит поездка для осмотра объекта, могу захватить тренч Valentino — тоже на первый взгляд классический, но с необычной плиссированной отделкой. Документы и планшет я ношу в сумке, силуэтом напоминающей ридикюли 50-х годов, которые сейчас в большой моде, но куда большего размера.

Шеф-повар популярного ресторана высокой кухни, 56 лет

Работа на кухне как в горячем цеху, требование к одежде — чистота и удобство. Я не слишком большой знаток современной моды, потому что в основном ношу униформу. Однако однажды наступает момент, когда нужно выглядеть безупречно, потому что это главный праздник в жизни твоей дочки — день ее свадьбы.

Праздник намечен на июнь, отмечать будем под открытым небом, в загородном клубе. И если меню, от закусок до десерта, я продумал сам до малейшей детали, без труда и с огромным удовольствием, то перспектива выбора одежды едва не вогнала меня в панику. К счастью, помогла дочь: она сама выбрала для меня светлый костюм своей любимой марки Paul Smith. А обувь я купил сам: к счастью, на свадьбу в саду не надо надевать узкие лакированные туфли, которые вечно жмут. Выбрал итальянские лоферы ручной работы — почти такие же удобные, как ортопедические сабо для работы на кухне.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока