Новости партнеров

Момент настал

Чего легенды ждут от боя Владимира Кличко с Энтони Джошуа

Энтони Джошуа и Владимир Кличко
Фото: Richard Heathcote / Getty Images

Наконец-то настал день самого большого боя в тяжелом весе за многие годы. К боксу давно не наблюдалось такого внимания со стороны общественности, как сейчас. Встречаются два олимпийских чемпиона и два лучших бойца тяжелого дивизиона на данный момент. Что о предстоящем супербое думают бывшие и нынешние коллеги Владимира Кличко и Энтони Джошуа — в материале «Ленты.ру».

Майк Тайсон. Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе:

«Я не знаю, кто победит, но хочу, чтобы это был Кличко. Это будет непросто, я видел этого парня, Джошуа, он очень сильный и большой. Я хочу, чтобы Кличко выиграл, потому что люблю, когда великие чемпионы завершают карьеру на вершине. Он последний боксер из моей эры. Все уже завершили карьеру, а он продолжает драться».

Леннокс Льюис. Олимпийский чемпион, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе:

«Владимир Кличко победит Энтони Джошуа за счет своего опыта. У Джошуа было много боев, но в них он всех нокаутировал. Разве можно вынести большой опыт из таких поединков? У Кличко за плечами 70 боев. При выборе между опытным старым и молодым сильным, я бы сделал ставку на опыт».

Григорий Дрозд. Российский боксер, бывший чемпион мира в первом тяжелом весе:

«Если говорить о потенциале бойцов, то расклад 50 на 50, но из-за поддержки фанатов и молодости англичанина все же отдам небольшое предпочтение ему. При этом мы все понимаем, насколько силен и техничен Владимир. Он великий боксер. У него тоже прекрасные шансы на победу. Это классический случай противостояния опыта и молодости. У Джошуа очень сильный удар, и если он его доведет до цели, то Владимир это почувствует. Но верно и обратное. Это действительно будет супербой».

Олег Маскаев. Российский боксер, бывший чемпион мира в тяжелом весе:

«Англичанин очень силен. Он, хотя и молодой, давно идет к большим боям. У него сумасшедший удар и запредельная мотивация. Он хочет войти в историю, побив легенду бокса. Есть ли шансы у Кличко? Если Владимир будет боксировать так же пассивно, как с Тайсоном Фьюри, ему будет очень сложно. Мотивация Джошуа понятна, а какая мотивация Кличко? Он уже все получил. Если он сможет себя правильно настроить на бой, то, конечно, у него тоже будут хорошие шансы на победу».

Дэвид Хэй. Британский боксер, бывший чемпион мира в первом тяжелой и тяжелой весовой категориях:

«Вижу безоговорочное поражение Кличко. Джошуа молод и находится на подъеме. Это свежий парень. У него абсолютная статистика нокаутов, он опасен для любого оппонента. Кличко уже не тот. Раньше это был грозный боксер с великолепной правой. У него были быстрые ноги, но все это в прошлом. От него осталась только обертка. Джошуа спокойно победит, работая на дистанции. Он пройдется по Владимиру бульдозером. Надеюсь, он не сильно его покалечит».

Фредди Роуч. Бывший боксер, а ныне тренер множества чемпионов мира, включая Мэнни Пакьяо и Дениса Лебедева:

«Нехватка опыта — препятствие для многих молодых боксеров. Но тут вопрос в том, насколько много осталось от того Кличко, которым он когда-то был. Сейчас он в очень сложной ситуации. Хватит ли его еще на один бой или нет? Скоро увидим. Будет здорово увидеть этот бой в компании 90 тысяч сумасшедших фанатов. Надеюсь, у меня будут хорошие места. Кличко мой друг, и он на меня разозлится, но я считаю, что в этом бою победит молодость».

Тайсон Фьюри. Британский боксер, бывший чемпион мира в тяжелом весе. Победил Кличко единогласным решением судей в ноябре 2015-го:

«В бою между Джошуа и Кличко я ставлю на досрочную победу Владимира, просто потому что он лучше. Что касается меня, то, возможно, вы увидите мое возвращение в конце 2017 года».

Рикки Хаттон. Британский боксер, бывший чемпион мира в первом полусреднем и полусреднем весе. В 2005 году нанес поражение Косте Цзю:

«Я думаю, что для Джошуа это правильное время. Кличко, казалось, пришел навечно, но ничто не длится вечно. Хорошую победу над ним одержал Тайсон Фьюри. Он провел абсолютно потрясающий бой против Кличко. Но если быть честным, Энтони может не суметь повторить это. Кличко вернется на ринг в качестве претендента, так что он будет более целеустремлен, чем когда-либо прежде, но я просто чувствую, что ничто не может продолжаться вечно. И это может быть подходящее время для Джошуа».

Виталий Кличко. Родной брат Владимира Кличко, трехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Ныне мэр Киева:

«Владимир знает, что ему нужно доминировать в ринге. Не ждать, а действовать, и никак иначе. От этого боя зависит все его будущее. Джошуа еще молод, у него еще будет второй шанс, а у Владимира такого шанса уже не будет. Поэтому я ожидаю от него полной концентрации и, конечно же, хорошего результата».

Николай Валуев. Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Госдумы:

«Джошуа — перспективный, у него 18 побед нокаутом в 18 боях, он чемпион мира... Это все здорово, но есть несколько причин, почему я бы все же отдал предпочтение Кличко. Во-первых, огромный опыт. Во-вторых, он считается аутсайдером в бою, и это будет добавлять ему прыти. Есть еще огромное количество вещей, которые позволят одержать Владимиру победу в поздних раундах. Он будет работать джебом и левым боковым, а нокаутирующий удар нанесет правой. Эту будут поздние раунды, к которым так не привык Джошуа».

Итак, до стартового гонга осталось около 10 часов. Бой пройдет на стадионе «Уэмбли» в Лондоне в присутствии 90 тысяч зрителей. Билеты были распроданы за несколько часов. Поединок покажут в 150 странах, в том числе в России. Сегодня ночью мы узнаем ответы на множество вопросов, включая главные: не слишком ли Кличко стар для чемпионского боя и готов ли он снова забраться на вершину, на которой неизменно находился более 10 лет?

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:0516 августа

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира