Сливной бачок

Каким будет iPhone 8

Изображение: Concept Creator

До выхода нового iPhone осталось менее полугода. А это значит, что на свет из своих уютных и не очень берлог выползли разномастные аналитики, предсказатели, эксперты и прочие инсайдеры, готовые рассказать «всю правду» о новом телефоне Apple. О том, что на самом деле представит компания и будет ли восьмая модель, — в материале «Ленты.ру».

iPhone Шредингера

Почти все аналитики уверяют: в 2017 году Apple представит iPhone 8. Стандартный цикл компании длится два года: сперва выпускают номерную модель с новым дизайном, а потом S-версию с новыми фишками и прежним внешним видом. В прошлом году был представлен iPhone 7, и сейчас, по логике, должен выйти 7s, но все может пойти не так, в пользу чего говорят сразу несколько интересных нюансов.

Во-первых, в 2017 году Apple празднует 10 лет с момента презентации первого iPhone, и игнорировать это событие было бы по меньшей мере странно. Во-вторых, прошлогодняя «семерка» получилась уж слишком простой: дизайн почти не изменился, добавилось лишь два новых цвета корпуса, а двойная камера доступна только в Plus-версии.

Похоже, Apple решила придержать козыри до юбилея (если таковые, конечно, имеются). В таком случае этой осенью может выйти смартфон с новыми технологиями и обновленным дизайном.

Однако некоторые инсайдеры придерживаются другой точки зрения: Apple выпустит и iPhone 7s, и iPhone 8, но с перерывом в пару месяцев. По их теории, 7s закономерно станет улучшенной версией «семерки», а «восьмерка» выступит премиальным аппаратом с уникальными особенностями. По этой причине, кстати, возникли споры и о названии. Основных версий две: либо нас ждет iPhone X (в честь юбилея), либо iPhone Edition (по аналогии с Apple Watch).

Другой вариант: осенью 2017 года не будет никакого iPhone 8, и выйдет он лишь в 2018-м. Это устройство настолько революционное, что даже сама Apple не может совладать с его производством. По словам источников с завода Foxconn, предприятие уже получило заказы на производство двух новых iPhone — 7s и 7s Plus.

На шаг позади

В конце 2016 года крупные производители начали выпускать безрамочные смартфоны. Тенденцию подхватили и Samsung с LG, выпустив Galaxy S8 и G6. На фоне этих телефонов iPhone 7 смотрится с некоторой тоской, потому что и рамки у него огромные, и габариты внушительные. В связи с этим многие уверены в выходе iPhone c современным экраном.

Причем согласно слухам, Apple не изменит пропорции iPhone при внедрении безрамочного экрана, как это делали конкуренты. По сути, в старый корпус поместят новый экран «от края до края». Как утверждает известный аналитик из KGI Securities Мин-Чи Куо, основная область дисплея займет 5,15 дюйма. Остальное пространство под экраном — «функциональная зона», где расположены виртуальные кнопки и сканер отпечатков пальцев. В совокупности эти два экрана располагают диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2800x1242 точек. При этом габариты устройства будут соответствовать привычным iPhone 6/6s/7 Plus.

Многое указывает и на то, что Apple наконец перейдет к OLED-экранам. Об этом заявил генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) еще в ноябре прошлого года. Тогда же Apple заказала у Samsung Display 100 миллионов OLED-панелей для iPhone, а спустя несколько месяцев — еще 60 миллионов экранов. Если учесть, что ежегодно компания продает около 200 миллионов телефонов, Samsung обеспечит экранами не менее 80 процентов iPhone 8.

По поводу дизайна не стоит ждать чего-то невероятного. Некоторые считают, что в честь юбилея Apple возродит и переосмыслит дизайн первого iPhone, но в действительности все будет гораздо проще. Судя по многочисленным схематичным изображениям, смартфон не сильно преобразится, а самым значимым отличием станет задняя крышка из стекла. Это касается только самой дорогой версии устройства, ведь вместе с ним ожидается выпуск еще двух телефонов. Те, что попроще, по слухам, получат все тот же LCD-экран и дизайн как у iPhone 7.

Модернизация и инновации

Про особенности нового iPhone в сети слухов больше всего. Под пристальное внимание попадают даже футуристичные патенты Apple, вроде зарядки телефона по Wi-Fi и использования «жидкого металла». Но стоит иметь в виду, что этим разработкам дадут ход только через несколько лет.

Самое ожидаемое нововведение — беспроводная зарядка. Компания долгое время игнорировала популярный среди Android-смартфонов стандарт Qi, но в конце прошлого года вложила 10 миллионов долларов в стартап Energous, разработавший технологию WattUp, которая использует радиочастоты для передачи энергии на расстояние до 4,5 метров. Эту технологию можно интегрировать в планшеты, ноутбуки, часы, наушники и прочие гаджеты. Сразу после сделки директор Energous намекнул, что уже в 2017 году Apple выпустит устройство с поддержкой WattUp.

Серьезные изменения ждут и камеру телефона. Абсолютно все рендеры, схемы и макеты указывают на то, что ее модули получат вертикальную ориентацию. Это необходимо для записи VR- и AR-контента, в любви к которому не раз признавался Тим Кук. Помимо этого, камера сможет делать трехмерные фотографии.

Порой звучат и совсем неожиданные пророчества. К примеру, источник The Wall Street Journal в феврале рассказал, что Apple откажется от собственного разъема Lightning в пользу двухстороннего 24-контактного USB Type-C. Объясняется это попыткой привести все устройства под один стандарт, потому что MacBook уже перешли на USB Type-C.

К подобным странным утечкам относятся и предсказания появления Smart Connector в iPhone 8. Пока эта контактная группа используется в iPad Pro для подключения клавиатуры. Ее ожидали еще в iPhone 7, однако тогда никто не имел представления, для чего это требуется. Сейчас же аналитики смогли придумать объяснение: для подключения AR-очков, а также других аксессуаров, вроде наушников.

О характеристиках iPhone 8 известно мало. По слухам, новый процессор А11 будет на 35 процентов энергоэффективнее предыдущего поколения процессоров. Недавно в сети опубликовали результаты его тестов в GeekBench: производительность увеличилась в полтора раза. Позже выяснилось, что это фейк — реальные результаты будут не сильно отличаться. Оперативной памяти планируется три гигабайта.

И это лишь начало парада утечек и сливов. Ожидается еще больше подробностей об iPhone, а к моменту презентации в сети сообщат практически все детали. Кроме того, на WWDC 2017 Apple покажет новую iOS, в которой будет несколько намеков на то, каким окажется iPhone 8.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0115 ноября
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.

«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»

Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент