Скачут кони, топчут мясо

Два гола за две минуты, драка и поток туалетной бумаги — ЦСКА обыграл «Спартак»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ЦСКА обыграл «Спартак» в «главном дерби всея Руси» — именно такое громкое название дали СМИ самому принципиальному противостоянию в отечественном футболе. Армейцы одержали волевую победу в самой концовке, взяв реванш за две последние неудачи. «Лента.ру» собрала реакцию соцсетей на неожиданную развязку дерби.

До матча в кои-то веки обошлось без фанатских столкновений и других ЧП. На поле тоже было непривычно спокойно: встреча шла с небольшим территориальным преимуществом «Спартака», ЦСКА сделал ставку на контратаки. Счет был открыт на 48-й минуте. Хорватский новичок красно-белых Марио Пашалич нанес не самый удачный удар, но мяч рикошетом от ноги Алексея Березуцкого попал точно в угол ворот. Дезориентированный Игорь Акинфеев, вернувшийся в состав армейцев после травмы, не смог выручить свою команду. Болельщики ЦСКА, расположившиеся за воротами, выразили негодование необычным способом: забросали празднующих спартаковцев туалетной бумагой. По свидетельствам очевидцев, ликвидировать последствия пришлось игрокам ЦСКА.

До 83-й минуты ничто не предвещало беды для «Спартака», но затем Александр Головин в одиночку дотащил мяч до штрафной соперника и выдал пас-конфетку на набежавшего на дальнюю штангу Георгия Щенникова. Тому оставалось только подставить ногу. 1:1!

Уже минуту спустя в сетку ворот «Спартака» влетел и второй мяч. Витиньо решил не делиться мячом с партнерами — и правильно сделал! Голкипер красно-белых Александр Селихов не справился с ударом бразильского форварда ЦСКА.

Армейские болельщики коротко и ясно обрисовывают картину того, что произошло на «ВЭБ Арене».

Оказывается, предвзятыми могут быть не только набившие оскомину комментаторы. Коллеги подметили подозрительную активность «журналистов» в ложе прессы «ВЭБ Арены» после мяча, забитого ЦСКА.

Даже сумасшедшая развязка не зажгла команды. Ситуацию исправил полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. Огненный подкат шведа срубил лидера «Спартака» Квинси Промеса и спровоцировал потасовку. Какое дерби без драки! Даже запасные подтянулись. Стоит отметить, что судейская бригада сработала на ура и быстро утихомирила воинственные настроения.

Главный виновник заварушки Понтус Вернблум отделался легким испугом, получив дежурную желтую карточку. К слову, швед вплотную приближается к сотому «горчичнику» в составе армейцев, и обещал пышно отпраздновать это событие.

Некоторые фанаты оказались особенно нетерпеливыми и уже жаждут крови. Пользователь с ником, совпадающим с именем опального тренера «Лестер Сити», призывает уволить итальянца Массимо Карреру. А ведь еще несколько месяцев назад его в прямом смысле слова носили на руках. Как говорится, от любви до ненависти...

И версия для тех, кому лень читать.

После поражения у болельщиков «Спартака» не самое радужное настроение. Бывший теннисист, а ныне ярый поклонник красно-белых Евгений Кафельников быстро нашел причину провала. Ждем экспертного мнения Александра Панова.

Обсудить
Спорт00:0713 октября
Олег Тактаров и Федор Емельяненко

Дети нокаута

Емельяненко и Тактаров выясняют, кто царь российских ММА
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки