Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться

Фото: Isaac Brekken / AP

Конор Макгрегор вернулся в профессиональный спорт через девять дней после очередного завершения карьеры. На пенсии ирландец проявлял столько активности, что хватило бы на десяток бойцов UFC. Поностальгировал, вызвал на бой Марка Уолберга, в очередной раз вывел из себя Хабиба Нурмагомедова — список можно продолжать. О том, чем занимался скандалист Макгрегор, уйдя на покой, — в материале «Ленты.ру».

«Нокаут за 12 секунд в 12-й день 12-го месяца»

Что еще делать на пенсии, как не вспоминать славные дни ушедшей молодости? Макгрегор поступил примерно так: его нашествие в Twitter началось с серии постов о чемпионском бое с бразильцем Жозе Альдо, сделавшим его не только обладателем титула UFC, но и звездой мирового спорта. 12 декабря 2015 года Макгрегор нокаутировал Альдо в самом начале поединка.

Ирландец, продолжающий кампанию по продвижению виски собственного производства Proper Twelve («надлежащие двенадцать» — дословный перевод), восхитился магией чисел. «Нокаут за 12 секунд в 12-й день 12-го месяца. А теперь давайте выпьем. Я угощаю», — писал Конор. Некоторые пользователи с ним не согласились, настаивали на том, что сам нокаут случился на 10-й секунде, а на 12-й вмешался рефери Джон Маккарти, остановивший поединок. Переспорить Макгрегора им не удалось.

Нельзя сказать, что этот удар положил начало эре доминирования Макгрегора в UFC (ирландец был хорош и до этого), но точно укрепил Конора в статусе самого популярного бойца планеты.

«Вызываю на бой голливудскую актрису Марка Уолберга»

Возвращение Макгрегора с кратковременной пенсии могло состояться несколькими днями раньше, когда в Twitter ирландца появилась непонятная на первый взгляд запись. «Следующим вызываю на бой голливудскую актрису Марка Уолберга. Бой за все доли», — написал Конор.

О каких долях вообще речь? Предположительно, последнее завершение карьеры Макгрегора было связано с тем, что глава UFC Дэйна Уайт отказался продать акции компании ирландской звезде. Конор оскорбился и таким «решением» хотел надавить на работодателя.

Впервые о намерении получить долю в UFC Макгрегор заявил осенью 2016 года после победы над Эдди Альваресом и завоевания титула чемпиона в легком весе. Тогда же Уолберг выразил готовность продать спортсмену свои акции. «Пусть готовит кошелек. Ему придется раскошелиться. Хочешь кусок пирога — раскошеливайся», — говорил актер в интервью TMZ.

Видимо, тогда к договоренности они так и не пришли, вот Макгрегор и перешел на более понятный ему язык общения. Кто-то из подписчиков ирландца посоветовал ему посмотреть фильм «Кровь за кровь», в котором Уолберг играет одного из четырех братьев-преступников. «Я разберусь и с ним, и со всем его братьями. Они станут не первой семейкой, с которой я разделаюсь. Пересмотри мои бои в UFC», — ответил Конор.

Уолберг на вызов бойца никак не отреагировал. Еще бы, весовые категории разные: не пристало тяжеловесу Голливуда опускаться до легкого веса.

«Ты остался без денег, маленькая крыса»

Все понимали: рано или поздно Конору надоест развлекаться с другими, и он обратит внимание на цель номер один — Хабиба Нурмагомедова. Макгрегор, считающийся королем треш-тока, продержался пять дней с момента завершения карьеры.

«Ты остался без денег, и твоему брату досталось, когда мы с тобой последний раз встретились, маленькая крыса», — написал ирландец.

После их октябрьского боя Нурмагомедов спровоцировал драку за пределами октагона, а секунданты россиянина, одним из которых выступал его брат Абубакар, устроили потасовку с Макгрегором. Если беспорядки в зале точно на совести Хабиба, то кто был виноват в драке, вспыхнувшей внутри клетки, так до сих пор и не ясно. Возможно, это был сам Конор. Но факт остается фактом — под глазом Абубакара Нурмагомедова действительно появился синяк. А Хабиб лишился гонорара — Атлетическая комиссия штата Невада его оштрафовала.

«Деньги приходят и уходят. А вот честь, которую ты в тот вечер потерял, уже не вернешь. Тебе с этим жить. Что, закончил с MMA и решил начать карьеру в Twitter?» — парировал Хабиб.

«Пиньята»

Следующей целью Макгрегора стал американский боксер Поли Малиньяджи. В 2017-м он помогал ирландцу готовиться к поединку с Флойдом Мэйуэзером, но вскоре после начала сотрудничества со скандалом покинул лагерь. Малиньяджи якобы отправил Макгрегора в нокдаун, а сам Конор говорил об обратном. Спустя два года топор войны между этими двумя так и не зарыт. Конфликт было затих, но на первый план вышел друг Макгрегора Артем Лобов.

Боец, известный фанатам ММА под прозвищем Легенда, уже «организовывал» Конору поединок. 2 апреля 2018 года Нурмагомедов столкнулся с Лобовым и в резкой форме высказал ему недовольство словами, сказанными Артемом в интервью «Матч ТВ». Лобов пошел на попятную, а уже на следующий день в Америку прилетел жаждавший крови Макгрегор — мстить за друга. Нападение на автобус, тонны грязи, вылитые соперниками друг на друга, и долгожданный октябрьский бой. Болельщики по всему миру благодарили Лобова, ведь без его невольного участия этот поединок мог бы никогда и не состояться.

В случае с Малиньяджи Лобов снова выступил в роли потерпевшего. Они столкнулись на медиа-мероприятии Bare Knuckle Fighting Championsip — организации, проводящей боксерские бои без перчаток. Оба спортсмена подписали с ней контракты. Словесная перепалка быстро переросла в рукоприкладство — американец отвесил оппоненту пощечину. Лобов бросился было отвечать (благо Малиньяджи не привел с собой компанию друзей), но их быстро растащили.

Малиньяджи — не такой интересный соперник для Макгрегора, поэтому на этот раз Конор не искал с обидчиком друга личной встречи. Зато выложил в интернет целую кучу снимков, на которых он бьет Поли на спаррингах.

«Пиньята», — такой емкой подписью снабдил ирландец серию фотографий.

«Чувак, ты женат на полотенце»

Передохнув и поправив самооценку после просмотра фотографий спаррингов с Малиньяджи, Макгрегор взялся за старое. Он опубликовал в Twitter фото со свадьбы Хабиба, где тот сидит за столом с женой, лицо которой скрыто под паранджой. «Чувак, ты женат на полотенце», — написал Макгрегор.

Вскоре Конор удалил твит, но интернет все помнит. История получила широкое освещение, Макгрегору пригрозил вначале вездесущий менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз, а потом и сам дагестанец. Не остались в стороне и российские мусульмане, осудившие слова ирландца. Казалось, на этот раз Конор сам понял, насколько большую глупость совершил. Он вряд ли забыл ярость, с которой дрался Хабиб, выслушавший от соперника оскорбления в адрес отца. Страшно представить, что будет после оскорбления в адрес жены.

Впрочем, на своих ошибках учатся не все. Конор оказался как раз из таких. «Как вам такой сюжетный поворот: под полотенцем козел», — пошутил Макгрегор. Ему остается надеяться, что реванш все же не состоится.

«Увидимся в октагоне»

Вдоволь попрактиковавшись в остроумии, Макгрегор все же решил вернуться в спорт. «Я хочу двигаться вперед вместе с моими поклонниками. Неважно, какую религию они исповедуют и какие у них корни. Все религии призывают нас быть лучше. Увидимся в октагоне», — написал боец.

Выходки Макгрегора обеспокоили даже главу UFC Дэйну Уайта. Он пообещал разрешить конфликт бойцов, перешедший, по его мнению, все границы дозволенного. «Ситуация вышла из-под контроля», — резюмировал Уайт.

Босса промоушена можно понять — еще одна массовая драка может стоить UFC куда больше, чем отстранение пары топовых бойцов.

Будущее Конора в UFC все еще под вопросом. До объявления об уходе из ММА Макгрегор тщетно пытался найти себе хоть сколько-нибудь достойного соперника. Что же, возможно, кому-то из бойцов юмор ирландца пришелся по душе, и он наконец вернется в октагон. И сделает это не только на словах.