Новости партнеров
Партнерский материал

Карпина Марибором не напугать. Визит Гуса Хиддинка в Словению обернулся кошмаром, но Карпина прошлое не волнует

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

11 октября состоится матч отбора на ЧМ-2022 Словения — Россия. Смогут ли наши футболисты развить успех и выйти на первое место в группе? Поддержите подопечных Валерия Карпина, не рискуя своими деньгами! Получите 1000 рублей на первую ставку от Winline!

Словения — Россия: какой канал покажет матч в прямом эфире

Матч квалификации ЧМ-2022 Словения — Россия пройдет 11 октября в Мариборе на стадионе «Людски врт», начало — в 21:45 по московскому времени. Прямую видеотрансляцию в России бесплатно можно будет посмотреть на телеканале «Россия 1».

Первый визит в Марибор после эры Хиддинка

Сборная России под руководством Валерия Карпина удивительно стабильна. По качеству футбола постоянно остаются вопросы. Где-то серьезнее, где-то скромнее. Эти вопросы понятны и полностью заслужены. Но они разбиваются о самое главное — результат. Ведь с ним проблем нет — 0:0 с Хорватией, по 2:0 с Кипром и Мальтой и вот теперь 1:0 со Словакией.

Получалось немногое, мяч не держался, моменты у соперников были. Во всех случаях могло закончиться хуже. И ничего — ни одного пропущенного мяча, 10 очков из 12 возможных. С учетом всех сложностей кто-то всерьез рассчитывал на большее?

Сборная России остается в седле. Выйти на первое место в группе Н не удалось. Хорваты в параллельной встрече обыграли Кипр со счетом 3:0, а потому остались выше по разнице голов. И что? Это детали. Словаки сброшены с хвоста, теперь они отстают на семь очков. Еще один шажок к чемпионату мира сделан.

Правда, дальше будет тяжелее. Сборная Словении времени зря не теряла. В пятницу на удивление легко разобралась с Мальтой, которая несколько раз давала бой фаворитам группы. К середине второго тайма интрига умерла: Йосип Иличич оформил дубль, по голу добавили Андраж Шпорар и Беньямин Шешко. Так и закончили — 4:0.

Подопечные Матьяжа Кека продолжают битву за путевку в Катар, несмотря на обидное поражение от Кипра в марте. 10 очков, чистое третье место в группе. Отставание от Хорватии и России заметное — по шесть баллов. Но в случае победы в Мариборе ситуация резко обострится.

А ведь Марибор для сборной России — место особенное. Чертовски неприятное. Те самые 0:1 в ноябре 2009 года с удалениями Кержакова и Жиркова надолго врезались в память болельщиков. Ведь они оставили подопечных Гуса Хиддинка без чемпионата мира в ЮАР.

Букмекерская компания Winline сомневается, что команда Карпина сумеет развить успех. Ставки на победу сборной России принимаются с коэффициентом 2.85, что соответствует 34 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 2850 рублей.

Поставить на победу Словении можно за 2.65 (35 процентов), а ничью — за 3.15 (31 процент). Тотал больше 2.5 гола оценен коэффициентом 2.34. Пари сыграет при как минимум трех мячах. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча также предлагается за 1.58, тогда выигрыш вы получите в случае, если будет забито не более двух голов. Высокой результативности аналитики не ждут.

Испания — Франция: как остановить Мбаппе и Бензема?

Отбор на ЧМ-2022 в Европе возобновится только 11 октября. В воскресенье все внимание будет приковано к финалу Лиги наций УЕФА. Трофей разыграют сборные Испании и Франции. Место действия — Милан, легендарный стадион «Сан-Сиро». Начнут 10 октября в 21:45 по московскому времени.

Похоже, Лига наций полностью себя оправдывает. Полуфиналы удались на славу. Сборная Испании обыграла действующего чемпиона Европы на его поле. Что само по себе сложно. Мировой рекорд итальянцев пал — они не уступали на протяжении 37 встреч!

Результат справедлив. Ферран Торрес оформил дубль в первом тайме, а еще при счете 0:1 Сергей Карасев удалил с поля Леонардо Бонуччи. Итальянские СМИ, разумеется, возбудились. Хотя спорить там не с чем. Подопечные Роберто Манчини, впрочем, едва не спаслись вдесятером.

На 83-й минуте они убежали в контратаку после углового и отыграли один мяч. Правда, в оставшееся время полноценного навала не случилось. Испанцы ответили на поражение в полуфинале Евро-2020. И теперь постараются взять первый трофей за 10 лет.

Луис Энрике вовсю доверяет молодым футболистам. В сборной по-прежнему нет представителей мадридского «Реала». Зато есть, например, 17-летний Гави из «Барселоны» и 20-летний Брайан Хиль из «Тоттенхэма». Напрягают только давние проблемы с забивными центральными нападающими.

Сборная Франции — совсем другое дело. Здесь огромное количество игроков в самом соку. Звезда на звезде сидит и звездой погоняет. В любой линии. Уго Льорис, Рафаэль Варан, Тео Эрнандес, Поль Погба, Антуан Гризманн. И находящийся в великолепной форме Карим Бензема, естественно.

В полуфинале форвард «Реала» на пару с Килианом Мбаппе оформил потрясающий камбэк. Бельгия забила два мяча перед перерывом. Действующие чемпионы мира ответили в тон: Бензема отличился на 62-й минуте, Мбаппе реализовал пенальти семь минут спустя. В компенсированное время Тео Эрнандес с линии штрафной уложил мяч под дальнюю штангу. Времени на спасение у «дьяволов» не осталось.

Похоже, провал на Евро-2020 остался в прошлом. Подопечные Дидье Дешама не поплыли в сложный момент и на заказ отыгрались у лидера рейтинга ФИФА. Эмоциональный подъем обеспечен, а по уровню исполнителей трехцветные выглядят мощнее.

БК Winline отдает предпочтение сборной Франции. Поставить на победу номинальных гостей можно за 2.50. Успех испанцев оценен в 2.95, а ничья в основное время — в 3.25. Но почему разница столь мала, ведь игра пройдет на нейтральном поле?

Во-первых, Испания сейчас в порядке. Во-вторых, она провела полуфинал на сутки раньше. Заметное преимущество при плотном графике. В-третьих, она играла в Милане, а сборная Франции билась с Бельгией в Турине. Между городами менее 200 километров, но все же это дополнительное время на дорогу. Так что интрига закручена!

Теперь вы знаете о главных матчах сборных в ближайшие дни. Получите 1000 рублей на первую ставку от Winline! Сделайте ставку на своего фаворита бесплатно и наслаждайтесь игрой!