Мясорубка: под Волгоградом маньяк скормил девушек собакам

7

Он отсидел по тяжкой статье и взялся за старое

1
1
Предупреждение
Редакция «Ленты.ру» осознает, что все описанное ниже может шокировать читателей. Данный текст ни в коей мере не направлен на пропаганду насилия. Его цель — предупредить читателей о возможности подобных преступлений и уберечь их от опасности.
2
2
Обвиняемого в убийстве девушек задержали в Химках
27 октября официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в городе Химки (Московская область) задержан 31-летний ранее судимый гражданин, обвиняемый в убийстве двух молодых жительниц города Волжский Волгоградской области. Ранее мужчина был объявлен в розыск. «13 октября пропавшие вместе с подозреваемым вышли из увеселительного заведения, и с тех пор их больше никто не видел», — сказала Волк, отметив, что при задержании подозреваемый не оказал сопротивления полиции. Она также сообщила, что в ближайшее время мужчину доставят в Волгоград для проведения следственных действий.
3
3
Предполагаемый маньяк познакомился с жертвами в караоке-клубе
После событий в Волжском сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело об убийстве двух девушек; задержанному уже предъявили обвинение. На сайте управления следователи сообщили подробности преступления. По предварительным данным, рано утром 13 октября потерпевшие покинули караоке-клуб на Оломоуцкой улице — и больше их никто не видел, а сотовые телефоны девушек были отключены. Следователи назвали имя обвиняемого — Александр Масленников.
4
4
Масленников мог отвезти девушек на съемную квартиру
По данным издания «Блокнот Волгоград», в Волжском Масленников проживал у отца и снимал еще одну квартиру для встреч с любовницами. Туда он, предположительно, и отвез пропавших девушек — 29-летнюю Дарью Л. и 28-летнюю Ольгу Ш. Троицу зафиксировали камеры наблюдения на пороге многоэтажки — но из здания девушки уже не вышли. Зато появился обвиняемый с двумя большими спортивными сумками в руках. По данным источника издания, предполагаемый маньяк мог опоить девушек: из караоке-клуба он выходил с бутылкой вина в руках.
5
5
Предположительно, маньяк пропустил тела девушек через мясорубку и скормил собакам
Как отмечает «МК в Волгограде» со ссылкой на собственные источники, обвиняемый изнасиловал и убил девушек. Затем он пропустил тела убитых через мясорубку и скормил собакам.
6
6
После расправы убийца познакомился с матерью несовершеннолетней
Как отмечают региональные СМИ, после расправы над жертвами обвиняемый начал переписываться на сайте знакомств с жительницей Московской области. Парикмахер по профессии, она воспитывает 14-летнюю дочь. Решила узнать своего друга по переписке лично. Во время совместных покупок в торговом центре волгоградец и был задержан. Впрочем, в региональном управлении СКР излагают другую версию событий. По данным следствия, 18 октября Масленников покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, который нашел в одной из социальных сетей. «При отработке связей Масленникова следователи выяснили, что в городе Химки Московской области проживает его близкая знакомая, у которой может скрываться обвиняемый. (...) 26 октября злоумышленник был задержан около дома своей приятельницы», — говорится в сообщении.
7
7
Возможный убийца отсидел 11 лет и освободился в мае
Как отмечают следователи, Масленников ранее судим, в том числе за тяжкие насильственные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в мае текущего года, где отбыл 11 лет за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.