Пора забивать: названы соперники России на чемпионате мира

Их выбрали в Кремле вместе с Марадоной и Пуйолем

1
1
Жеребьевка проходила в Кремлевском дворце
В ней приняли участие футболисты, которых можно включить в список лучших в истории — Диего Марадона, Кафу, Карлес Пуйоль, Фабио Каннаваро, и отечественная легенда Никита Симонян. Ведущими были россиянка Мария Командная и бывший футболист сборной Англии Гари Линекер. Он, кстати, на своей странице в Twitter нелестно высказывался и шутил о России с десяток раз. За несколько дней до жеребьевки иранские болельщики выступили со специальным пожеланием к Командной: они попросили ее быть как можно менее сексуальной, чтобы трансляцию мероприятия не прервало местное телевидение. Ведущая вняла просьбам и оделась вполне скромно.
2
2
Сборная России попала в группу жизни
Жребий оказался к команде Станислава Черчесова относительно благосклонным. Нашим футболистам предстоит на групповой стадии сыграть с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией. С саудовцами — в матче открытия, 14 июня в «Лужниках». Вторая игра россиян — 19 июня в Санкт-Петербурге, с египтянами. Матч с Уругваем состоится 25 июня в Самаре. Жителям этого города предстоит воочию посмотреть на то, как Луис Суарес будет «кусать» Джикию, Васина и других защитников сборной России.
3
3
Группа B: если Россия выйдет в плей-офф, ей будет сложно
Если группу сборной России и можно назвать относительно проходной, то дальше возникают сложности. В группе В сыграют Испания, Португалия, Иран и Марокко. С 99-процентной уверенностью можно предположить, что в плей-офф выйдут обе команды из Европы. Кто-то из них и станет соперником сборной России, что не дает особых шансов на успех. Впрочем, для начала надо выйти в плей-офф, чего отечественным футболистам не удавалось на чемпионатах мира с 1986 года.
4
4
Группа C: французам повезло
В соперники чемпионам мира 1998 года достались команды Перу, Дании, Австралии. В том, что трехцветные выйдут в плей-офф, сомнений нет никаких. Сейчас у них нет Зинедина Зидана и Тьерри Анри, но есть не менее талантливые Антуан Гризманн и Поль Погба. Дуэт последнего с Нголо Канте в центре поля и вовсе один из лучших в мире. Группа атаки у французов традиционно одна из сильнейших на планете. Подопечные Дидье Дешама наверняка не ограничатся выходом из группы, им по силам претендовать даже на титул.
5
5
Группа D: Месси приедет в Нижний Новгород
В группу D попали Аргентина, Хорватия, Исландия и Нигерия. На первый взгляд кажется, что южноамериканцы должны выходить без проблем, но на деле все может сложиться очень интересно. Команда Нигерии, например, обыграла аргентинцев в Краснодаре две недели назад. Сейчас известно одно: на Месси и компанию посмотрят в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
6
6
Группа E: Бразилия — фаворит
Пятикратные чемпионы мира попали в одну группу со Швейцарией, Коста-Рикой и Сербией, что дает им громадные шансы на первое место. Второе может занять любая из оставшихся команд с равной вероятностью. Неймар и его партнеры порадуют своей игрой болельщиков из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы.
7
7
Группа F: немцы и остальные
Действующие чемпионы мира начнут отстаивать свой титул в «Лужниках» в матче с Мексикой. Затем они сыграют со шведами и корейцами в Сочи и Казани соответственно. Немецкая команда очень сильно изменилась с триумфального 2014 года, но остается одной из сильнейших в мире. Это подтвердил Кубок конфедераций, куда они приехали прошлым летом полурезервным составом, но все равно были сильнее всех.
8
8
Группа G: англичанам комфортно
Сборная Англии, которая по составу неизменно считается одной из лучших, но всегда проваливается, попала в комфортную группу. Звезды «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля» и других гиперпопулярных команд сразятся с талантливой сборной Бельгии, неизвестной Панамой и ненамного более известным Тунисом. Трудно сейчас представить развитие событий, при котором в плей-офф выйдет кто-то не из Европы.
9
9
Группа H: самый ровный квартет
Возглавила группу H удивительным образом оказавшаяся в первой корзине Польша. Соперничать им предстоит с командами Колумбии, Сенегала и Японии. Эту группу можно назвать самой ровной: здесь нет явного фаворита, нет и аутсайдера.
Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей