Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом

Академика РАН и его жену убили в Ростовской области

На них напали прямо в квартире. Супруги могли стать жертвами грабителей

1
1
Академика РАН и его жену нашли мертвыми

Вечером 28 января стало известно, что в городе Зернограде (Ростовская область) неизвестные зарубили депутата областного Законодательного собрания, академика Российской академии наук (РАН) Андрея Алабушева и его жену. Тела погибших с рублеными ранами нашли в их собственной квартире. Однако по данным «Интерфакса», Алабушева и его супругу застрелили.

2
2
Погибшие могли стать жертвами ограбления

Как сообщает Telegram-канал 112, Алабушев и его жена могли стать жертвами ограбления. Погибших обнаружил водитель депутата, он же вызвал на место сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, Алабушевы умерли от черепно-мозговых травм. На месте убийства работают эксперты и сотрудники Следственного комитета России (СКР).

3
3
Источник назвал возможные мотивы преступления

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, основная версия убийства супругов Алабушевых — разбойное нападение. Проверяются также версии, связанные с убийством из личных неприязненных отношений и с профессиональной деятельностью Алабушева. «В квартире погибших — беспорядок. Устанавливается список похищенного», — отметил источник. По факту убийства академика Алабушева и его жены Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

4
4
Алабушев совмещал науку и политику

Погибший Андрей Алабушев был членом партии «Единая Россия». В Законодательном собрании Ростовской области он входил в комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике, а также состоял в комитете по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества. С 2004 года был директором Аграрного научного центра «Донской». Алабушев — член бюро Отделения сельскохозяйственных наук РАН. Ему было 64 года.

«Мы подтверждаем информацию, что произошло убийство. Он [Алабушев] депутат заксобрания, видный ученый, научный работник, автор многих публикаций. Занимался исследованием вопросов, связанных с сельским хозяйством», — рассказал глава управления по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области Геннадий Гордеев.

Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов