Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

На Олимпиаде разыграно 14 комплектов наград

14 комплектов наград были разыграны в воскресенье на Олимпийский Играх. Первое "золото" досталось канадцу Симону Уитфилду, победившему в состязании триатлонистов. На втором месте представитель Германии Стефан Вукович, а на третьем - чех Ян Рехула.

Два "золота" были разыграны в стрельбе из пневматического пистолета высшая награда досталась китаянке Тао Луне. Наши спортсменки Светлана Смирнова и Ольга Кузнецова заняли соответственно четвертое и седьмое места.

Немецкий велосипедист Роберт Бартко принес первую золотую медаль в копилку своей сборной. Он выиграл индивидуальную гонку преследования. Его соотечественник Йенс Леманн был вторым. Бронза - у австралийца Бреда Макги.

В поединке шпажисток венгерка Тимеа Наги победила швейцарку Жанну Хаблюэтцль-Берки со счетом 15:11. Россиянка Татьяна Логунова не смогла завоевать бронзовую медаль, уступив в матче за третье место француженке Лауре Флессел-Колович со счетом 6:15.

На дистанции 100 метров баттерфляем голландка Инге де Бруин уверенно завоевала золотую медаль и установила мировой рекорд. Теперь лучшее время на этой дистанции - 56,61. Серебро взяла Мартина Моравкова из Словакии, третье место - у Дары Торрес (США).

В спинтерской гонке на велотреке победила французская команда. Серебро завоевала английская команда, бронзу - австралийцы.

30-летний хорватский тяжелоатлет Николай Печалов победил в весовой категории до 62 килограмм. Он установил новый олимпийский рекорд. Его суммарный результат 325 кг.

В соревнованиях дзюдоистов в поединке за золото в весовой категории до 62 килограмм у женщин Ленья Вердесия из Кубы победила японку Норико Наразаки. У мужчин в схватке за золото в весовой категории до 66 килограмм Хусейн Озкан из Турции победил француза Ларби Бенбуду.

По итогам предварительных соревнований российские гимнастки заняли первое место с результатом 154,874. В финале будут бороться гимнастки Китая, Украины, США и Австралии и Румынии.

По итогам второго дня Олимпиады наибольшее число медалей завоевали спорстмены Австралии, у них восемь наград. За ними идут американцы с семью медалями, затем представители Франции, Японии и Китая.