Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Систему судейства в фигурном катании предложено реформировать

В субботу президент Международного союза конькобежцев (International Skating Union, ISU). Оттавио Чинкванта (Ottavio Cinquanta) предложил провести реформу судейства в фигурном катании.

Согласно предложенному им проекту, будет отменена существующая шестибальная система и введена новая - за каждый элемент выступления спортсмены будут получать определенное количество очков, сумма которых и определит занятое место. Так двойной аксель может быть оценен в два очка, а тройной в три, отдельно очки будут начисляться за артистизм выступления.

Также измениться и количество судей - их будет не девять, а 14, при чем из них лишь семь будут реально определять занятое спортсменами место. Планируется, что никто из первоначально отобранных судей не будет знать, чье судейство будет засчитано, а чье нет.

Эти нововведения, по словам Чинкванта, должны предотвратить так называемое голосование по блокам.

Именно из-за подозрения, что имело место голосование по блокам произошел скандал вокруг финала соревнований по парному фигурному катанию. В центре внимания оказалась французская арбитр Мари-Рен Ле Гунь (Marie-Reine Le Gougne), которую обвинили в пристрастном судействе в пользу российской пары. Как сообщает Associated Press, Ле Гунь якобы призналась в том, что ее принуждали судить в пользу россиян. Между тем, в российских СМИ, а также в некоторых западных приводилось ее высказывание ровно противоположенного смысла - ее принуждали отдать предпочтение канадцам.

Для принятия предложенного Чинкванта проекта требуется одобрение всех членов ISU, которые соберутся на конгресс в июне текущего года в городе Киото в Японии.

Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии