Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Топ-менеджеры США дадут подписку, что они читали отчетность своих компаний

C сайта www.homestead.com

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предложила исполнительным и финансовым директорам компаний лично подтверждать аккуратность составления финансовой отчетности своих компаний, сообщает Reuters.

Таким образом Комиссия пытается восстановить доверие к корпоративной системе страны, которую сотрясают в последнее время череда скандалов. По словам главы SEC Харви Питта (Harvey Pitt), инвесторы не знают, могут ли они доверять исполнительным и финансовым директорам компаний, а также аналитикам и брокерам. "Мы наблюдали примеры мошенничества, юридических уловок, личного обогащения на фоне недостаточного учета интересов инвесторов и работников", - заметил Харви Питт.

Новое правило, предложенное SEC, предполагает, что исполнительные и финансовые директора компаний будут не только подписываться под квартальными и годовыми отчетами, но и станут дополнительно их заверять, гарантируя тем самым, что они читали эти документы; что вся информация, представленная в документах, явдяется правдивой и точной; а также что документ содержит всю информацию о компании, представляющую интерес для инвесторов.

В случае если правило будет принято окончательно, то, как заявил Харви Питт, топ-менеджеры уже не смогут заявить, что были не в курсе происходящего.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?