Новости партнеров

Xerox и KPMG повторяют историю с Enron и Andersen

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена подать иск против корпорации Xerox и ее бывшего аудитора компании KPMG, сообщает газета The Washington Post. В частности, речь идет о раздувании доходов от долгосрочной аренды оборудования в Мексике.

Расследование, проведенное SEC в отношении Xerox, показало, что финансовая отчетность корпорации за последние годы составлялась с нарушениями. SEC уже наложила на корпорацию штраф в 10 миллионов долларов, что является рекордной суммой за всю историю расследований подобного рода. Xerox также согласилась пересмотреть свою отчетность за период с 1997 по 2000 год, что потребует пересмотреть постатейное распределение более 2 миллиардов долларов дохода за этот период.

Аудиторская компания KPMG также теперь находится под прицелом SEC, хотя она и отказалась подтвердить финансовый отчет Xerox за 2000 год, а также потребовала проведения независимой проверки после раскрытия фактов нарушения отчетности по операциям Xerox в Мексике. В итоге Xerox приняла решение расстаться с KPMG.

SEC также может выдвинуть гражданские иски против бывшего председателя совета директоров Xerox Пола Аллера (Paul Allaire), а также ее бывшего финансового директора Барри Ромерила (Barry Romeril). Иск также может быть выдвинут против одного из партнеров KPMG Майкла Конуэя (Michael Conway).

Отметим, что по информации Dow Jones, 10 апреля компания Avenue Entertainment Group, аудит которой осуществляла KPMG, приняла решение расстаться с последней.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?