Путин предупредил бизнесменов об угрозе для их зарубежных счетов

Президент РФ Владимир Путин призвал российских предпринимателей, которые держат ресурсы в зарубежных банках, подумать об их возвращении, сообщает "Интерфакс". Выступая в среду на съезде Торгово-промышленной палаты в Москве, он предупредил, что западные сообщества "будут ужесточать использование средств в офшорных зонах в связи" с ужесточением борьбы против терроризма.

"И вы, - сказал президент, обращаясь к предпринимателям, - замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и размораживая свои средства". Он призвал вместе с правительством подумать, как вернуть эти средства на родину.

Владимир Путин при этом сказал, что правильнее с экономической точки зрения было бы вместе с правительством подумать о возможности создания благоприятных инвестиционных условий. "Государство, - заявил он, - не должно при этом хватать всех за рукав, спрашивая, откуда эти средства взялись, если само в свое время не смогло создать нормальных условий для инвестирования".

Он отметил также, что западные экономики действуют по старой русской пословице: дружба дружбой, а табачок врозь. Они, продолжал Путин, не заинтересованы в изъятии денег.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше