Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Джорджу Бушу припомнили участие в сомнительных сделках

Джордж Буш. Фото http://soliton.wins.uva.nl

Президент США Джордж Буш, занимавшийся в прошлом нефтяным бизнесом в своем родном штате Техас, был вовлечен в такие же деловые отношения, с которыми он, уже будучи президентом, обещает активно бороться.

По утверждению агентства Associated Press, в 1989 году Буш был членом правления корпорации Harken Energy, которая заключила сделку, ставшую в дальнейшем объектом расследования, инициированного Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Комиссия заставила корпорацию исправить свои бухгалтерские книги, в которых не были отражены многомиллионные потери, замаскированные продажей дочерней компании группе инвесторов.

В отношении же самого Буша, занимавшего пост в корпоративном аудиторском комитете, проводилось отдельное расследование по факту продажи части акций компании.

Буш продал свои акции за 848 тысяч долларов за два месяца до того, как компания была вынуждена признать миллионные убытки. После этого сообщения акции корпорации упали в цене в четыре раза.

Сделка была официально зафиксирована в Комиссии по ценным бумагам только через 34 недели после ее заключения.

Вновь зазвучавшие вопросы о прошлой финансовой деятельности президента заставили Белый дом выступить в среду с официальном заявлением, в котором признается, что Буш не смог в надлежащий срок оформить продажу своих акций, как это регламентируется законом.

Представители Буша говорят о некой ошибке юристов компании. Ранее сам Буш заявлял, что он заполнил все полагающиеся документы, но государственные служащие, ответственные за их регистрацию, потеряли бумаги.

Десятилетие спустя Комиссия по ценным бумагам проводит расследование в отношении финансовых гигантов Enron и WorldCom, а Джордж Буш обещает стране расправиться с корпоративной коррупцией.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные