Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Сергей Иванов объявил точную дату начала работы инспекторов в Ираке

В субботу министр обороны РФ Сергей Иванов объявил, что "30 сентября глава миссии инспекторов ООН вылетает в Вену для начала технических переговоров с иракской стороной о приеме Багдадом международных наблюдателей", сообщает "Интерфакс".

По словам министра, в ходе переговоров в США "американская сторона представила массу аргументов, имеющих в основном исторический характер". Эти аргументы основаны на старых фактах, полученных еще в ходе прежних инспекций. Никаких новых конкретных доказательств производства оружия массового поражения предоставлено не было.

"В Вене предстоит определить сроки и вопросы технического обеспечения первой группы инспекторов ООН, которая будет направлена в Ирак", - сказал министр на встрече с журналистами в Вашингтоне.

По мнению Иванова, "работа по Ираку может вестись в двух плоскостях: работа инспекторов и обсуждение резолюции ООН". Он добавил, что Россия заинтересована в объективной информации по иракскому вооружению, "поскольку если в Ираке есть оружие массового поражения - это угроза и для нас, если нет - это шанс для снятия санкций".

Мир00:04Сегодня
Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Разочарование султана

Почему Турция отвернулась от США и подружилась с Россией
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Фрау власть

Комсомольская юность, блестящая карьера и трудное будущее Ангелы Меркель