Только важное и интересное — в нашем Twitter

Известный американский певец назвал Колина Пауэлла "предателем черной расы"

Американский певец Гарри Белафонте (Harry Belafonte) в интервью радиостанции города Сан-Диего (San Diego's 760 KFMB) во вторник обвинил госсекретаря США Колина Пауэлла (Colin Powell) в "предательстве чёрной расы", сообщает Drudgereport со ссылкой на сайт радиостанции San Diego's 760 KFMB.

"Во времена рабства, - сказал Белафонте в эфире радиостанции, - были рабы, которые жили на плантации, и рабы, которые жили в доме хозяина. И если кому-то выпадала привилегия попасть в дом, ему приходилось служить хозяину так, как требовалось. Колину Пауэллу пришлось попасть в дом к хозяину, и, если он осмелится предложить не то, что хозяин хочет слышать, он будет отослан обратно в поле".

Белафонте не обошел вниманием также и генерального прокурора США Джона Эшкрофта (John Ashcroft), сказав: "Есть что-то не то в людях, имеющих образ мысли, схожий с образом мысли генерального прокурора Эшкрофта и манипулирующих системой правосудия так, как это делает он".

Он сравнил положение вещей в США в наши дни с временами маккартизма, когда в Америке в середине прошлого века была развернута кампания преследования прогрессивных деятелей и организаций.

"Тогда распадались семьи, сосед шпионил за соседом, - напомнил Белафонте, - теперь Эшкрофт, прикрываясь погоней за террористами, нарушает права и свободы американцев и тем самым отбрасывает нас назад в темный период нашей истории".

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег