Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Путин прилетел в Брюссель. Саммит Россия-ЕС начался

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Брюссель. Саммит Россия-Европейский Союз начал свою работу, сообщает РИА "Новости".

Вместе с президентом Путиным Россию на саммите представляют вице-премьер Виктор Христенко, министр иностранных дел Игорь Иванов, глава Минэкономразвития Герман Греф и губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

Со стороны Евросоюза во встрече участвуют председатель Европейской комиссии Романо Проди (Romano Prodi), его заместитель Лойола де Паласио (Loyola de Palacio), европейский комиссар по внешним связям Крис Паттен (Chris Patten), его коллега, отвечающий за торговлю, Паскаль Лами (Pascal Lamy), генеральный секретарь Совета ЕС, верховным представитель по внешней политике и безопасности Хавьер Солана (Javier Solana), премьер-министр Дании (председательствующей в ЕС) Андерс Фох Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) и министр иностранных дел страны Пер Стиг Мюллер (Per Stig Muller).

Главным пунктом переговоров является обсуждение Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом. Кроме того, на саммите будут рассмотрены так называемый "калининградский вопрос", вступление России в ВТО, ситуация в Чечне, проблемы безопасности АЭС и утилизации ядерных отходов, борьба с терроризмом.

После саммита Владимир Путин проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном (George Robertson), а вечером он поужинает с премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом (Guy Verhofstadt).

Между тем, как сообщает Газета.Ру, перед зданием Дворца Европы, в котором проходит саммиит, устроили пикет чеченские беженцы, которые проживают в Бельгии.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока