Новости партнеров

Северная Корея согласилась вступить в переговоры с Южной

Лидер КНДР Ким Чен Ир. Съемка ТК ''Россия'', архив, 23.08.2002

Провести переговоры с руководством Южной Кореи согласилась Северная Корея (South Korea, North Korea). Как сообщает сайт британской телерадиокомпании BBC News, в ходе этих переговоров южнокорейские власти намереваются попробовать как-то воздействовать на Северную Корею в связи с возобновлением ее ядерной программы.

По сведениям британских журналистов, северокорейские дипломаты предложили провести переговоры с 21 по 24 января - на неделю позже, чем предлагал провести их Сеул (Seoul).
Эта встреча на уровне министров станет первой с момента возобновления работы ядерного реактора КНДР, который может производить оружейный плутоний. На предложение же США о проведении переговоров по северокорейской ядерной программе Пхеньян пока так и не ответил.

Добавим, что южнокорейские власти полагают, что возможность разрешить этот конфликт мирным путем все еще сохраняется и пытаются способствовать этому. Так, 5 января 2003 года в Вашингтон прибыла южнокорейская делегация. Она представила план урегулирования конфликта, возникшего в результате возобновления Северной Кореей своей ядерной программы. После этого 8 января Вашингтон предложил провести переговоры с Северной Кореей. По мнению американских властей, теперь дело только за северокорейским правительством.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником