Новости партнеров

Российские туристы в Египте отделались легкими травмами

Фото с сайта http://15levels.com/sinai

Четверо российских туристов, получивших травмы в автокатастрофе в ночь на пятницу, уже выписаны из больницы. Как сообщила Страна.Ру со ссылкой на главврача центральной больницы Хургады, всем россиянам оказана необходимая медицинская помощь, и их здоровье вне опасности.

Более серьезно пострадали туристы из Чехии и Словакии, ехавшие в том же автобусе - четверо находятся в тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней тяжести. Еще четверо получили незначительные ранения.

Погибших двое - местный водитель автобуса и гид - гражданин Казахстана. О самочувствии водителя грузовика данных нет.

Автокатастрофа произошла на на шоссе Каир-Хургада, когда туристический автобус столкнулся с грузовиком. Полиция пока не сообщила, кто виновен в столкновении.

Дорожно-транспортные происшествия с туристическими автобусами происходят в Египте ежегодно. Последняя автокатастрофа произошла в первых числах января - тогда в результате столкновения микроавтобуса с такси погибли шестеро российских туристов. Еще пятеро россиян погибли в октябре, при столкновении автобуса с грузовиком. Главной причиной частых происшествий считаются плохие дороги и неосторожная манера езды египетских водителей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником