Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Страны ОПЕК увеличат добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в день

Кадр телеканала ''Россия''

В воскресенье вечером на неформальной встрече министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) принято решение увеличить с 1 февраля 2003 года квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти на 1,5 миллиона баррелей в день, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, ежедневный объем экспорта нефти возрастет до 24,5 миллиона баррелей.

О принятом решении сообщил президент конференции ОПЕК, министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя.

По словам министра, поставки дополнительных объемов нефти на мировые рынки позволят стабилизировать сложивщуюся ситуацию, добиться сбалансированности рынков и установления разумных цен на нефть.

Также сообщается, что цены на нефть останутся в пределах разработанного руководством картеля корридора ценообразования в 22-28 долларов США за один баррель.

Как передает агентство, очередная конференция стран-участниц ОПЕК состоится в Вене 11 марта 2003 года.

Напомним, что формально намеченная на воскресенье конференция ОПЕК не состоялась из-за отсутствия пяти из одиннадцати министров стран ОПЕК. В секретариате организации подчеркнули, что отмена конференции происходит впервые в истории мирового нефтяного картеля.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией