Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

МВД сократило преступность на 14 процентов

Министр внутренних дел России Борис Грызлов. Кадр ''Первого канала''

В 2002 году количество преступлений, совершенных в России, сократилось на 14 процентов. Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.

По его словам, за год преступность среди несовершеннолетних снизилась на 22,7 процента. "Ситуация в целом в количественном показателе взяла крен в сторону уменьшения", - сказал Грызлов.

В то же время он констатировал рост числа преступлений, совершенных "с особой дерзостью". "Если это кража, то она совершается со взломом, если угон автомобиля, - то с элементами разбоя", - пояснил министр.

Он отметил, что со вступлением в силу нового УПК ряд преступлений небольшой тяжести стал расцениваться как административные правонарушения, и это, безусловно, повлияло на статистику.

По данным Грызлова, в минувшем году россияне в три раза чаще обращались в органы собственной безопасности МВД, и это касается не только информации, связанной с совершенными преступлениями. Граждане стали чаще сообщать и о готовящихся преступлениях, подчеркнул министр.

Грызлов отметил также рост числа обращений от россиян по поводу действий сотрудников милиции, которые, по его словам, "порочат свою службу".