Новости партнеров

Южная Корея и Китай обиделись на японцев из-за Коидзуми

Президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун. Кадр CNN

В среду президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун отменил встречу с министром иностранных дел Японии Иорико Кавагути в связи с очередным посещением японским премьер-министром Коидзуми мемориала "Ясукуни", символа японского милитаризма, сообщает РИА "Новости".

Глава японского МИД планировала встретиться с президентом Республики Корея, чтобы обсудить пути урегулирования проблемы Северной Кореи.

Во вторник Сеул заявил официальный протест Токио в связи с посещением японским премьер-министром мемориала "Ясукуни", посвященного в том числе японским военным преступникам. Подобный протест поступил также от властей Китая, сообщает агентство Associated Press.

В ходе начинающегося в среду визита в Республику Корея Кавагути должна встретиться с главой министерства иностранных дел и торговли Республики Корея Цой Сон Хоном.

Речь пойдет о ядерных разработках Северной Кореи и об отношениях между Японией и Южной Кореей. Южнокорейская сторона донесет до японского министра иностранных дел свою позицию в связи с посещением Коидзуми мемориала "Ясукуни".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником