Новости партнеров

В Техасе совершена первая казнь в наступившем году

Стол для проведения смертельных инъекций. Фото с сайта www.crimelibrary.com

Во вторник в Техасе был приведен в исполнение первый в наступившем году смертный приговор, сообщает Reuters. Смертельная инъекция была сделана 31-летнему Самьюэлу Галламору, осужденному за убийство в 1992 году 83-летнего Клэйтона Кини, 74-летней Джулианны Кини и их 44-летней дочери Эйдриенн Арнотт.

Галламор стал первым жителем США, казненным после недавнего решения губернатора штата Иллиноис Джорджа Райана о помиловании 156 приговоренных к смерти преступников. Райан признал недостатки система наказаний в своем штате после того, как на свободу удалось выпустить 13 неправильно осужденных человек.

Перед смертью Галламор ничего не говорил, однако оставил записку. "Я бы хотел извиниться и выразить сожаление, но слова в этом случае кажутся пустыми и дешевыми. Их смерть не должна была случиться, но все же случилась. Сейчас я несу опустошение и в свою семью, однако мое сердце в последнее минуты окрепло, поскольку я получил прощение от супругов Кини и мисс Арнотт", - написал преступник.

С момента возобновления практики смертных приговоров в 1982 году Галламор стал 290-м казненным жителем Техаса. До 1982 года в США действовал 6-летний запрет на смертную казнь.

В среду в Техасе должна состояться смертная казнь Джона Балтазара, в 1997 году застрелившего 5-летнюю девочку.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор