Нового министра финансов Чечни назначат 22 января

Кандидатура главы финансового ведомства Чечни будет окончательно определена 22 января в Министерстве финансов России. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Москве министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов, передает "Страна.Ru".

Ильясов считает, что решение главы администрации Чечни Ахмада Кадырова о назначении Эли Исаева на пост министра финансов республики было принято в нарушение действующих процедур.

"Бабич - председатель правительства. По указу президента, он должен давать представление на любого министра, не только министра финансов. Эта процедура не была выполнена", - подчеркнул Ильясов.

По его словам, вопрос о новом руководителе чеченского Минфина будут решать в Москве вице-премьер Алексей Кудрин, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, глава правительства республики Михаил Бабич, полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев и сам Ильясов.

"Мы соберемся впятером и окончательно решим вопрос по министру", - отметил Ильясов.

Напомним, что 13 января чеченский премьер публично объявил о своем несогласии с решением Кадырова о назначении Эли Исаева на пост министра финансов республики. Бабич поручил исполнять обязанности министра Абдуле Ибрагимову. Кроме того, он предложил на пост министра кандидатуру бывшего руководителя одного из управлений республиканского Минфина Андрея Быкова.

После этого Кадыров объявил Бабичу строгий выговор "за нарушение трудовой дисциплины" и окончательно утвердил Исаева в должности главы Минфина республики.

16 января помощник президента России Сергей Ястржембский заявил о недопустимости публичного выяснения отношений между Кадыровым и Бабичем. "Чечню ожидают очень важные и ответственные события, и эти события требуют очень сплоченной работы всех ветвей власти в республике", - сказал помощник президента.

Россия00:03Сегодня

«Срабатывают мины, заложенные когда-то»

Почему пятилетние россияне боятся войны, а подростки ненавидят всех вокруг