Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Чеченский премьер получил строгий выговор за самоуправство

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров отменил распоряжение премьера республики Михаила Бабича о назначении временно исполняющего обязанности министра финансов. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", Кадыров, вернувшийся 16 января в Грозный из Москвы, подписал указ об объявлении Бабичу строгого выговора. По сведениям информагентства, выговор Бабичу объявлен "за нарушение трудовой дисциплины".

Напомним, Бабич, являющийся не только премьером, но также и заместителем главы администрации Чечни, не согласился с кандидатурой назначенного Кадыровым на пост министра финансов республики Эли Исаевым (Исаев ранее занимал пост замминистра финансов). Бабич поручил обязанности министра финансов Абдуле Ибрагимову. Кроме того, премьер предложил на пост министра свою кандидатуру - бывшего руководителя одного из управлений республиканского Минфина Андрея Быкова.

Добавим, что назначение министром финансов Исаева 15 января было опротестовано в порядке надзора прокурором Чечни Владимиром Кравченко. "В соответствии с указом президента, глава администрации республики может назначать руководителей исполнительной власти и глав администраций. Назначения в правительстве Чечни производятся только по предложению председателя правительства", - пояснил информагентству прокурор Чечни.

Тем не менее, как передает информагентство, по возвращении в Грозный Кадыров отклонил представленную ему на рассмотрение председателем правительства кандидатуру и окончательно утвердил в должности главы Минфина Чечни Эли Исаева.